大爱普吉,一场说走就走的旅行

      没有筹划,临时起意,稍做攻略,我们就这样开启了一场说走就走的泰国普吉岛之行的旅程。早上睁开眼睛,有些恍惚,内心还是觉得有些奇妙,昨天还在幅员辽阔的大中华,清晨醒来居然看到的第一缕阳光️是属于普吉岛的,我们与普吉在晨光中相遇。

      旅程中最爱的就是普吉岛的无敌海景,蓝天、白云、大海、呈现出孔雀蓝的海面、细白柔软的沙滩、画面感超美的景点、各式各样的美女比基尼、风云突变波涛汹涌的大海、美丽变幻的珊瑚、绚丽悠游的热带鱼群,美不胜收。

    游走期间也是发现之旅:

    泰美丽:普吉的海岛,大PP岛、小PP岛、帝王岛、神仙湾各有属于自己的景致,却都是极美的!

    泰友善:不管是景点的服务人员、船家、酒店客服、问路的路人还是超市的售货员,几乎所有的本地人都朴实、热情和友善,他们的眼神是那么的纯净。

    泰虔诚:在泰国,佛教的影子无处不在,每个城市的正中心、每个村落的中心、每一条街的中心、每一个大型商家的门前,每个家庭的院落中,都会供奉着佛祖,且民众均虔诚无比,听导游介绍泰国民主从来不在佛前求财求物,他们只是相信,只有信仰。

    泰奇葩:泰国人做事总是不紧不慢,他们的口头禅“慢慢来”,据导游说他们村子修公路800m用了3年的时间;最最奇妙的巧合就是:泰语SB就是汉语的老公。[偷笑]

    泰想瘦:随时准备下海,时刻穿着泳衣,对身材超级不自信的我,唯一的想法就是太想瘦[擦汗]

    泰爱戴:泰国民众对国王的爱戴真心不是盖的,无处不在的除了供奉的佛祖,就是去年刚刚去世的九世国王的照片和灵位;泰国人叫九世国王为爸爸,叫王后妈妈,当国王去世的消息传出,真正可以称之为举国哀痛。

      果然,最好的时光在路上——在不同的地方遇见的不同的人,他们各不相同的人性闪烁,在那个与你交错的瞬间,改变、点化、充盈着你的人生。

    the end

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容