水流眾相

      歲月就這麼轟隆隆地碾過一年⋯⋯燥音、緊張、喧囂、掙扎。2018年已過,2019剛到⋯⋯風景依稀似舊年;只是,物是人非、事事休休。正如蒋捷《一剪梅》所述;“流光容易把人拋,紅了櫻桃,綠了芭蕉”。

時光,
一樣的悄悄流逝;
思緒,
一樣的跌宕起伏⋯⋯
滿身的塵埃,
無法隱藏。
風景注定,
風情無礙。

      我們可能並不是缺少動力只是缺少一個方向,宣洩自己的方向……請相信,這個世界上真的有人在過着你想要的生活。 也請明白,那些人大都曾隱忍過你尚未經歷的挫折。

人生,其實無非是矛盾與選擇的綜合體,無關對錯,僅僅在於我們能否有勇氣在矛盾中作出選擇並勇敢承擔一切後果。——路遙《人生》

      歲月如歌,管網如畫⋯⋯有些事需要用心記得,有些事需要漸漸遺忘。

It's sad that everyone eventually becomes a memory.

    云轻得悠闲,水淡育万物……世间之事,纷纷扰扰,对错得失,难求完美。时间的年轮不会停下人们的脚步,燥音和喧嚣只是斗争旋律的一个音符……前进走不完距离,后退走不出回忆。

一个管網人最好的状态就是 ——眼里写满了故事, 脸上却不见风霜 ⋯⋯不羡慕谁、 不嘲笑谁 ​。

      曾记得王勃《滕王阁诗》“閒雲潭影日悠悠,物換星移幾度秋?”觀一場落花,聽一簾疏雨,抒一闋心事⋯⋯然而,修管修心,存在或經過,長路或輪回,都是生命鐫刻之印記,賜予我們不曾遺失的靈魂。

管網深处有冷暖,
世事折騰也寻常。

      那些或安靜或浮躁的心事,一樣的漸漸退去。只有一顆淡泊的心,與時光靜靜地對視;只有一份堅守的職業,與城市慢慢地變老⋯⋯

雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。 ——毛澤東《忆秦娥·娄山关》

推荐阅读更多精彩内容

  • 佛说:来是偶然,走是必然,把一切看淡,让一切随缘! 生命中很多事我们无法更改,犹如相遇,粹不及防,犹如感情,总有聚...
    骑驴走天涯的爷们阅读 888评论 0 79
  • 一个人走向成熟的标志,就是敢于接受。接受世事无常,接受孤独苦难,接受无助困惑,接受自己的各种缺点,接受这个世界...
    X2贵州赫章李美阅读 1,319评论 6 85
  • 人这辈子,被岁月牵着走,随时间往前行,不管多大的事,到了明天就成了小事,不管多难的事,到了明年都成了往事。无法左右...
    紫莺开心乐园阅读 917评论 0 62
  • 落笔,煮茶,茶香袅袅,淡而不涩,这是岁月的味道,也是爱的味道。 轻抚岁月的花,安静绽放。 感恩遇见,感恩光阴所赐予...
    Pitiable_阅读 1,049评论 5 81
  • 独坐时光一隅,一茶一书,一个发呆的下午。 回望前尘,一路上竟迷茫一片,放眼望,红尘纵横阡陌上,景致如烟如雾,秋风过...
    是静好呀阅读 775评论 1 48