如何看待诗和远方

评判一个人最好的生活状态,我的理解是物质和精神两手一起抓!哈哈,如果恰逢这两样东西都达到了一定层面,那就算是比较完美的人生吧,这也一直是我的理想和追求。

我想不可能每个人都能成为诗人,也不可能每个人的生活境况都能达到随心所欲的去远方遨游。那么,感情丰富,内心充实饱满,博览群书,生活中不断成长,不断学习完善,积极乐观向上且极富有美好内涵的人,也应该算是一个生活中有诗和远方的人吧。

生活是现实和具体的,琐碎的,柴米油盐酱醋茶,正如大家都说的,物质是基础,个人认为,在此基础之上,应该才会有着诗和远方之说吧;每个人都有对美好事物向往的愿望,只要我们有一双善于发现美的眼睛,一颗能够体会美好事物的心灵,一个高贵和体恤人间百态的灵魂,时刻怀着感恩,悲悯,敬畏生命的美好情怀,做任何事都向善向前,除去生活中的琐碎,培养自己积极向上的情趣和爱好,为完善自我而不断努力前行,那么,我就可以说,他的生活,不仅只是衣食住行,还是一个怀揣着诗和远方的人啊!

生活中经常可以遇到这样的人,虽然过着平淡的生活,但却心怀理想和执着的追求,在人生的轨道上不断寻觅着属于自己的诺亚方舟,用适合自己的方式丰富自己的人生,挥洒自己生命之树的芬芳和阴凉;就像一颗向阳花,始终昂首向着太阳和远方,那是对生命的热爱和对美好的渴望。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • “生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”高晓松作词、许巍演唱的一首歌撩拨了人们的心情!所谓的“苟且”,无非是现...
    强哥_d8c3阅读 182评论 0 0
  • 等开会的间歇说说这个话题,也算是一种对诗和远方的遥想。第一次按照命题展开写作。 印象中诗和远方这个...
    麦薇琪阅读 172评论 2 0
  • 01 张爱玲说:“在这城市里,我相信一定会有那么一个人,想著同样的事情,怀著相似的频率,在某站寂寞的出口,安排好了...
    青禾姑娘阅读 429评论 0 1
  • 不要过分注意他人的脸色。 很多人可能只是当时心情不好,对你脸色不好,并不是因为对你有什么想法。不要太小心翼翼的揣摩...
    万梦婷阅读 158评论 0 1