我在贝市场成功购贝…随笔


自从简书贝推出以后,我有许多次想从贝市场购贝都没有成功。在简书钻菜单中的贝市场那里点击进入多次,弹出的对话框都提示说,你的简书帐号没有登录。

我试了不下于十次(从浏览器登录),也没有一次能够成功地登录。近期简书贝市场又发通知说,贝市场经改版升级后开通测试,我又兴致勃勃去登录亲测,结果是与原来的一样,对话框提示你的简书帐号没有登录。

在简书的搜索栏里搜索相关购贝的方法,得到的结果也是不甚了了,且看来看去如入五里雾中,不知所云。于是我便省心消停了,不再考虑在贝市场购买简书贝的事儿了。

近期,我在平台浏览简友的文章时,一个偶然的机会,又看到平台里的贝市场按钮,禁不住好奇和手痒痒,又信手点击了一下,又在浏览器里尝试登录,不曾想,此次玩儿似的偶尔点击一下,登录竟然成功了。


在主页下面,我的贝市场界面里有两个子菜单,一个买贝,一个卖贝。在这两个子菜单下又有买卖和挂单两个子莱单。如果你想买贝,而共享空间里没有钱,则系统提示里按下一步操作去充值。

这里的充值提现和微信支付宝里的提现充值差不多。不同的是微信支付宝充值到零钱,而贝市场充值则是充值到共享空间而已。在系统可以充值的对话框提示下,我成功地充值500元。

按挂单卖出价0.099元一贝,我充值500元成功购贝4900个,因为购贝需支付5%手续费,所以只能购入4900个而不是5000个。

充值成功以后退出充值界面,再进入购贝界面,在你共享空间资金充足的情况下,你可以在挂单卖出的按钮中,点击买入按钮,这样你便可以顺利地购贝,并且在你点击的瞬间便可完成购贝交易。

购贝交易完成以后,可以在我的贝市场界面里查询到你的订单情况,充值情况,购贝成交情况和因挂单未成交冻结在共享空间里的资金情况。你所购贝的数量情况,可以在你退出简书平台后再次进入时,显示在你简书资产的总额里。


据我所知,目前简书贝市场的交易软件尚在测试运行阶段。根据我登录购贝,亲测的感觉,似乎存在以下几个问题。一是首页交易界面显示不正常,字体很小,界面显示如一条线似的,未能展开显示。且界面显示很难看。

第二个问题是,操作过程中不断弹出买卖简书贝交易协议书,反复让你签署同意,通常情况下已实名认证的系统只签一次即可,哪有反复让人家签字的道理!

第三个问题是充值成功以后,没有对话框显示提示充值成功和充值金额,使你如入五里雾中,不知充值有没有成功,且充值成功以后,充值按钮显示在动态之中,有诱导人连续充值的嫌疑。

第四个问题是,购贝已经成功,却也无对话框显示告知,需要自己到系统交易明细菜单中去查询,显得系统功能不够人性化,让人感到操作费事心烦而不爽!

当然贝市场是新生事物,在创建发展过程中不足在所难免,希望简书管理层认真检视测试过程中出现的问题和不足,并及时对贝市场交易系统平台进行改进升级和优化,以促进简书贝市场化交易的健康发展。