荐书||关于Python的一些书籍推荐

96
包包包包包包包子
2017.11.22 14:34* 字数 1231

为什么要学Python?

因为...

管它用的到,或是用不到,看一看拓宽思路也是极好的。

入门篇

《A Byte of Python》

豆瓣评分:8.7
推荐人群:初学者,短时间内想了解Python

A Byte of Python(中文版《简明Python教程》),内容涉及数据结构,函数,异常,控制流语句等常用内容,全书一百多页,有重点突出也有实例,简洁明了,一天时间即对python有一个整体的了解,这本书可以说是python入门的一本经典教程,大部分初学者都有看过,被推荐频率很高。

像计算机科学家一样思考Python

豆瓣评分:8.1
推荐人群:初学者,想了解编程思想的

这本书侧重介绍编程思想,主要内容是基本操作,背后细节原理涉及很少,如果是只想看语言介绍的话,这本书就不推荐,书籍编排循序渐进,示例生动,同时这本书中的练习题理论和实际相结合,具有良好的实践性。

《深入浅出Python》

豆瓣评分:8.5
推荐人群:初学者,直接上手操作

这本书侧重实践,没有专门讲语法,主要讲案例,案例中穿插必要知识,配有大量插图,还是hin有趣的,内容丰富程度上还是有一定欠缺,但是作为Python入门书籍,它是极好的~

  • 《父与子的编程之旅》
  • 《Python编程:入门到实践》
  • 《廖雪峰Python教程》
  • 《Learn Python the Hard Way》

关于入门书籍,这些也是推荐比较多的,也是可以看一下下滴

进阶篇

《Python Cookbook》

豆瓣评分:8.5
推荐人群:有一定语法基础

这本书属于偏实践类,Python基础语法涉及较少,但是几乎涵盖了Python语法糖技巧,关于程序设计上的技巧也有所介绍。可以有所选择的看,或者需要的时候边实践边看也是美滋滋~

《Python核心编程(第二版)》

豆瓣评分:7.7
推荐人群:有一定基础

虽然只有7.7的评分,去看了大家的评价可能翻译的有些无法言说的痛,但是不可否认它是一本好书,主要内容是python标准库里的模块和一些第三方模块(网络方向),对这些模块做了简单介绍并给出一些小例子。对于每小节后面的核心笔记,讲解的编程技巧和知识还是挺有用的,知识点很细致。建议大家看原版,可能会心情美丽一点点(当然原版勘误表也不短)。

《集体智慧编程》

豆瓣评分:9.0
推荐人群:对于机器学习,数据挖掘算法有兴趣

本书实践性比较强,但是内容基础,属于机器学习入门书籍,相比算法理论,更偏向应用,对于数学基础要求不高,针对不懂的地方可以结合理论,看看《机器学习》,想更深入了解算法这本书是远远不够的,入门了解机器学习却是个很好的选择。

《利用 Python 进行数据分析》

豆瓣评分:8.5
推荐人群:想用Python进行数据分析的人

本书重点讲 pandas(Python的数据处理包pandas作者写的书),pandas使用手册,也可以说是工具书,是的,就是介个样子!书的内容更新没有库快,所以结合库的文档看会更好。看这本书之前《统计思维》也是可以读一下滴~

  • 《Python学习手册》
  • 《Python 参考手册》
  • 《计算机编程导论——python程序设计》
  • 《流畅的Python》
  • 《编写高质量代码:改善Python程序的91个建议》
  • 《Python源码剖析》

关于进阶书籍,上面这些推荐比较多,对于《Python学习手册》、《Python 参考手册》有时也会作为入门书籍推荐,综合多方评价建议,有所了解再看会更好。

书是好是坏,听说没用,真的合适与否,啃过才知道

有什么有问题的地方欢迎给建议,或者有什么学Python好方法求赐教啊,我会不怎么会敲代码 ̄□ ̄||

Python
Web note ad 1