大学学习

在写这些文字的同时,我必须申明自己是一个学渣。我用两年的时间开证明了大学生活的轻松,而现在,我正在拼命的奔跑,提高自己。

很多人都说,大学的生活非常轻松。没有人接催你交作业,没有人催你起床上课,没有人催你做任何事,偶尔谈个恋爱调剂生活……作为一名大三的奔跑狗必须告诉你,大学看上去光鲜亮丽,但实质腐烂到底。

作为一名资深学渣,我曾以为考上大学,我的前途就一片光明。因此我大一大二的两年里使劲的浪,使劲的闹腾。别看我是女生,大口吃肉,大口喝酒,大声歌唱,大胆表白……往事不堪回首。然而今天坐在大三的教室里,面对明年的就业压力,我感到了来自社会深深的恶意。

在此说我几个朋友的生活。A君俗话称学霸,而且该学霸还有强迫症。你说一个正直青春年华的妙龄少女,不睡懒觉,每天早晨6点起,不起还头疼!你说起得早化妆也就罢了,可你起床看书,上自习,还这是你最舒服的休闲当方式。学霸的世界我等学渣完全不能理解。而且每次考试都是第一第二,可是心中淡淡的不满是怎么回事?也知道学霸的成绩是一点一滴学出来的,可你就是不努力有什么办法。爱面子又不肯好好学的学渣(也就是我)就作吧。还有一个问题是学霸特别关心成绩,一旦有什么考试,考完特别爱对答案,我等学渣自然恨之入骨,因此每次考完试,学霸总会被我们宿舍的人孤立一段时间。当然这时候作为学渣代表的我总会安慰自己,到大学了,成绩不能代表一切,大学还只会用成绩评价人的方法错误极了。可是心中淡淡的担忧又是怎么回事?原来,你对未来也是害怕的。

B君是自由主义的代表。此人崇尚极度的自由,追求自我的舒适。没有世人皆醉我独醒的清高,却极度自我。用她的话说,怎么舒服怎么来。此人是我认识所有人中我认为最轻松的人。她永远有着自己的计划,自己的待看动画,待定休息……她就是我自我思想的启迪者。她的世界具体思维也是我不能理解的,但是她生活的独立性,欢愉性却是我渴望的。渴望快乐潇洒的生活,我的网瘾从一天天堕落到深渊,然后一步步挣脱出来。都是她带来给我的。我要怎么生活都是我的选择,只有我的选择才能决定我的未来。我你要过怎样的生活就要付出另外的代价。我要欢愉的生活,网瘾越演越烈,直到学业不及格我才觉得需要改变了。然而怎样改变?一次谈话中提及了梦想。她的梦想与动画有关。她在努力。我要向着我想要成为的样子努力。

我从未与C君探讨过世界观的问题。她已经走在世界前沿,而我还在不知名的山沟沟里晃荡。每一次谈话,她总能为我开启一扇新世界的大门。关于世界前沿的问题当然是她说我听。

以上三位是我大学三年对我影响最大的三个人。也由她们我知道了我该怎样在大学学习。朝着你想成为的人全力以赴,在这个路上偶尔休息一下抬头看看远方。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在写这些文字的同时,我必须申明自己是一个学渣。我用两年的时间开证明了大学生活的轻松,而现在,我正在拼命的奔跑,提高...
    拇指巨人阅读 133评论 0 5
  • 昨天回家的大巴车上遇到了一个高中同学,他说他又重新考了研究生。当初高考的时候,他也算得上班上的中上等,进...
    织梦学生阅读 991评论 5 13
  • 学习篇 1.大一的学习特别重要。第一学期往往能够决定你大学生涯整个的走向。- 2.大二可以辅修,前提是有基点的要求...
    金豆分期阅读 217评论 1 6
  • 最近有学妹给我留言,说她觉得上课没什么用,大学里的课程没什么用,考完试大部分就又忘记了。 不知道现在如今在大一的你...
    冰箱里住着小妖精阅读 556评论 4 26
  • 大学是各种文化知识的交汇处,人到了大学就像小蜜蜂到了鲜花丛中,大学像一个大熔炉,同学们来自五湖四海,各种口味和性格...
    MU心阅读 4,173评论 1 18