不知道各位发现没,“颜末 我好像开始喜欢你了

当初我要像颜末追陆之昂那样追男神,估计现在孩子都有了!


不知道各位发现没,“颜末 我好像开始喜欢你了”已经在热搜榜挂了好几天了:

这句话是《夏至未至》里陆之昂说的,完整情景是,陆之昂在入狱之前来到颜末楼下看她,回想两人此前相处的种种,他终于意识到自己是喜欢颜末的,可惜这句表白没办法让对方听到了......

颜值(颜之)夫妇从相遇开始就一直甜甜甜,没想到最后还是被小四狠狠虐了一把,不过作为这对CP的死忠粉,橘子君觉得大家还是要向前看的,暴风雨总会过去,换个角度想,这会不会是促使两个人最终走到一起的关键转折点呢?

一直回避颜末示爱的陆之昂竟然破天荒地吐露了自己的心意,不得不说,小姐姐的反追套路成功了,既然如此,橘子君觉得有必要学起来了,既然前辈已经提供了“招数”,那我们就照葫芦画瓢,看看颜末究竟是靠哪几招俘获了陆·注孤生·白的心↓

招数一 颜值保底,发散魅力是关键

虽然现代社会已经不讲究门当户对这回事了,但不得不承认,两个人能最终走到一起还是需要各方面的“配”和“合”:

来看颜末,本人长得娇小可爱颜值高,第一面就给陆之昂留下了深刻的印象

而且本人会穿衣服、懂搭配

尤其注意自己的形象管理,剧中有个情节是她敷着面膜去开门,发现是陆之昂之后又缩了回去:


结果再重开房门的时候就变成了这样


而且连说话语气都变了,哈哈哈哈哈哈相当写实了......




首先光从外表上,两人的颜值就已经“势均力敌”,非常登对了:

其次再看性格,颜末的性格真实可爱,撒起娇来也不显做作



而且即便她对陆之昂有好感,也不是一味地奉承捧着,该“反击”的时候决不手软,比如她把陆之昂的内裤粘到门上,还嘲笑他品味独特


得逞后还躲起来偷笑



这样不光有了进一步接触,一来二去还被男神记住了,简直高明!

说到真实,颜末是从一开始就把陆之昂当自己人的,傅小司来日本那次三人聚餐,她为了保持形象证明自己胃口小,一上来就把碗里的肉夹了出去



然后还跟傅小司解释自己平时就吃这么点,吃不了多少



然而她在陆之昂面前可不是这样的,你们瞅瞅,吃的比谁都欢



就这么不设防地把完整的自己交了出去,其实也是一种魅力发散,哪个男生不会觉得可爱呢?

招数二 不停给自己和别人洗脑:我喜欢的人一定喜欢我

倒追男神,最重要的一点就是要简单直接脸皮厚,颜末绝对是这方面的专家:

不仅告白超大声:

“陆之昂,我要追你!”,“反正我要追你,你爱同意不同意”。


而且坚持不懈地给自己和对方洗脑:

“我今天一定要亲到他!不对!一定要让他亲到我!”

“摸我头你就是喜欢我”

“你喜欢我,你要跟我表白”

“你不只想跟我表白,你肯定还要跟我求婚呢”

尤其是她和陆之昂一起看《恶作剧之吻》这段,妹子的洗脑水平简直就是传销组织级别的.......

当你追求一个人的时候,一定要坚信“念念不忘,必有回响”,连自己都不相信的人又怎么能指望别人会喜欢你呢?

招数三 没有机会创造机会也要上

在家坐等是肯定不会有什么奇迹发生的,一定要向颜末一样主动出击,住得近算什么,没在一间屋子就不算赢!

想去蹭饭?敲门之后要想个办法让对方留住自己,比如假装晕倒:



然后趁其不备,飞速跑到餐桌前



疯狂地开始吃菜吃肉



这时候一定要表现的夸张一点,夸张到让人不忍心赶你走的程度



你看,旁边的陆之昂虽然一脸嫌弃,但也算是默许了她的种种行为,同桌吃饭get!

当然了,一次成功还不行,要想有更多相处机会就要再“死皮赖脸”一点,颜末到陆之昂家蹭饭一蹭就是好多天,各种理由花样不断

除了一起吃饭,两个人最好在衣食住行上都有接触的机会,比如突然出现给他惊喜(吓)



邀请他一起散心

坚决不让他和情敌有单独接触的机会

当然了,如果你足够大胆且对自己身材很自信,那下面这一步也是可以尝试一下的,对增进彼此了解、拉近关系很有效哦!



一句话总结:把握机会勇敢上吧!

招数四 肢体接触很必要,能扑倒就不坐着聊

大家应该也发现了,颜末和陆之昂的肢体接触很自然,比如像这样:

这样:

以及这样:



总要有一方先主动一点迈出这一步,对方才能敞开心扉

虽然陆之昂表面嫌弃,但估计心里早就乐开花了

也因为有了前期的积累,在颜末醉酒的时候,他才能毫不犹豫地做她的依靠

小姐姐走到这一步真的不容易啊!

当然了,所谓“肢体接触”也不是鼓励大家见一个扑一个,如果不能保证对方是一个像陆之昂这样足够有安全感的人,咱们该矜持还是要矜持点的......

招数五 以真心换真心

颜末前期的表现太像一个被帅哥蒙蔽了双眼的花痴迷妹,以至于大家忽略了她的真心,其实她才是那个为了爱的人可以抛下一切的人.......

陆之昂捅伤人,家属态度坚决要把他送进监狱,颜末甚至跪下帮忙求情



这么养尊处优而又骄傲的一个人能为了陆之昂毫不犹豫地下跪,如果不是真心喜欢,很难做到这点吧......





在今晚播出的剧情里,会有颜末跑到警局门口送行的画面,那种不舍又心痛,却依然想笑着送他离开的眼神真的太戳人了.......



最后那句“我会等你”应该看哭了不少人吧......!了解了颜末的倒追“套路”,现在再看陆之昂那句“颜末 我好像开始喜欢你了”应该会觉得恰到好处、水到渠成,没有人会因为一张脸、一句表白就爱上一个人,表面上看是女生在倒追,实际上某人早就已经离不开她了.......

其实在爱情里是没有套路可言的,所谓女追男,也只不过是在一段关系里,女生做了主导,而成功的关键在于两个人足够了解,足够平等,足够“势均力敌”........

最后一句

单身的妹子有没有从中有所收获呀,来评论里讲讲你经历或者看到过的“倒追”故事吧!

推荐阅读更多精彩内容