陈雪凡网络焦点九期中级坚持分享第135天 2018-07-09

一片枯叶里的世界

      雨天,在路边捡到了一片特别的叶子,说他特别不是因为他长的形状很奇特,也不是他的颜色很绚丽,而是因为"它"成就了其他生命的可能。


图片发自简书App

        雨天,也许有人抱怨路滑,不便出行。可就是这样的阴雨天,一些生命才有机会酝酿,才有机会盛开。一片叶子也因此有了不同的意义,一片枯黄的落叶,如果没有这些小精灵们的存在可能只能腐烂成泥,而此时这片叶子就是这些精灵们的家,是小精灵们的根。

      同时也在感叹这些精灵们的顽强,也许他们寻找这样的机会,阴雨天和枯叶的结合等了很久才得到这样的机会,也许太阳一出来,他们的生命就结束了,那又如何,就算短暂的几天,他们也在努力的绽放,积极的生长。想到这些,何况我们的孩子呢?如果有合适的土壤和适宜的环境,他们难道就不想绽放自己吗?

推荐阅读更多精彩内容