既然中不了可转债,那就做T吧

文|na娜些花儿na

2020年开年以来,除了一月份陆陆续续卖了自己19年12月中签的那些债,至今只中了桐20和康弘转债,还是和老公两个人的账户。

现在参与可转债打新的人越来越多了,据统计已经450多万人加入了可转债打新的队伍了,所以中签率也是一次次刷新记录。

既然打新中签难,那就从其他方法入手吧,在这里说一下可转债的3种玩法:

1.申购新债

就是众所周知的可转债打新,中签基本可以赚两三百,可以说是空手套白狼啦。

2.参与配售

每个可转债发行前都会有配售通知,也就是买一定股数的正股就可以配一手可转债,这样就不用担心不中签了,不过也有正股赔钱的风险。

3.低买高卖

可转债只要上市就可以买的,而且可以T+0,也就是当天买当天就可以卖,这也是我现在玩的主要方式之一,我主要是观察已经上市的老债,根据波动做做T,往往赚的比中签的要多很多,3月份已经赚了1800+了。

3.10卖出的某债


3.11卖出的某债

10日卖出的3只

不过这个需要挑选波动比较大的,想要多赚对于本金也有要求,10张20张肯定赚不了太多,我一般都是买100以上,最多的一只是目前账户里持有的一共500张,明天看情况出掉,希望能有大羊腿。

END

推荐阅读更多精彩内容