2021-11-10

家族传承

一直在探究家族的传承,妈妈给予我善良,坚强,勤劳,付出,精打细算的传承,爸爸给予了我包容,允许,淳朴。之前曾经纠结过,到底是传承还是束缚,后来想通了,不同的心境,思维模式也会有变化,原来自己有时也会走死胡同的。原本一直觉得大宝为啥会比较极端,原来源头在我,不仅有点惊叹,警觉。

你是最适合做我的妈妈,这句话震撼到了我,一直在琢磨这句话,会默默的重复着默念这句话,体会,察觉,对于父母,不需要心疼,尊重,感恩他们给予我生命,把我抚养长大,尽心尽力的照顾我,倾其所有的扶助我成长,11月一定要回去好好抱抱他们,感谢他们的给予。

会看着自己的焦虑,会允许自己焦虑,会留意自己焦虑的事情的状态,允许最坏的状态,几次留意发现其实当下的恐惧比现实焦虑更可怕。

收获了先生的心疼,也会表达自己的感受,看到了先生对自己的好,且敢于表达出来,突然发现先生对我也很宽容包容,默默的为这个家付出与承担。是我有时忽视了他的好

每次和小伙伴的聚会都会给我带来新的感触和收获,感恩感谢大家,和大家一起同行真的挺好,期待崭新的11月。

推荐阅读更多精彩内容