大龄女青年的人生思考

最近有些渴望爱情,所以我希望自己能够遇见那个和我共度一生的人。也在尝试着让自己有趣,以便让我们的生活不至于因为我的无聊而无聊。

早上上班,一切如常,但我却听到了那种对我这个大龄单身女青年的招聘鄙视链。到了我这个年龄,想要找份合适的工作,确实会碰到各种奇葩理由被拒之门外,无非的理由就是对方怕我突然结婚生孩子休产假。招聘者眼里,这个年龄的女性就是个企业炸弹,只看到危险,根本不会衡量你能创造多少价值……

回家的路上我一直在想,我害怕明年的时候我咋办,会不会也碰到这样的事情,那时候我怎么办,难道能一直不谈恋爱不找对象吗?即便我坚持单身,那些执拗的企业面前,这些话他们又能相信吗?

唉,烦…

2020年,已经记不起是自己第几次找工作失败了,数不清的差不多(聊到就差一句明天来上班的话)结果第二天又是杳无音信,自己越来越看惯厌倦了职场生活,越来越只想看孩子做个废柴的小姨。

今天是有当小姨的第12天,没有工作的6点钟的闹铃,6点半之前起床,7点半去菜市场买买买一晃眼已经两年了,除了忙碌的生活中间还穿插着几次我忙碌但无果的工作,所以我越来越觉得自己成不了大气候,也就开始接受现实了。但生活对我而言最简单的就是坚持,这也是我最令人心疼的地方,我的坚持成就了可怜人生。28岁我会做饭会买菜会洗衣服收拾家务还会给小孩子缝被子,看孩子(刚学的)比我姐姐家月嫂,两个保姆做事还要麻利,所以呀,如果人生可以这样,我只想帮我姐姐看孩子,但是小孩子也会长大上幼儿园,那时候我又没有事情可做了~

没工作,但我最怕闲着,所以一天到晚忙里忙外,闲不住

推荐阅读更多精彩内容

  • 在他漂泊的湘江里, 没有岸上的我任何元素, 那时,我家在大槐树下。
    落花淡影阅读 737评论 11 19
  • 三月 四面花香 把太子湾开成世外桃源 三月 是湿软土地上的樱花 满园飘香 三月 是西湖的苏堤春风 碧波满盈 三月 ...
    zhaolina阅读 247评论 0 0
  • 【美兮修能】20181122学习力践行记录D388 虽然每天都在践行,但又有很长时间没记录了,今天开始了新一轮的识...
    黄侠_美兮妈阅读 60评论 0 0
  • 六年级上册 习作一:游安宁 这个假期我们一家人一起去安宁玩。 去安宁玩,一定要去泡温泉,...
    胡可胡可阅读 119评论 0 1