工作中那些事儿

2017.11.9    星期四    晴


图片发自简书App

    上班久了,尤其在医院上班,确实很辛苦,但辛苦之余,搞笑的事儿此起彼伏,层出不穷。

    话说每天在门诊遇到的患者千奇百怪,文化程度层次不齐,病种五花八门,疑难程度轻重有异,年龄老少皆有。

    对于医生来说,要具有丰富的专业知识,还要诊疗技术过硬,不仅这些,更重要的还要学会察言观色,及怎么与不同文化层次的患者沟通。

    放眼望去挂完号坐在候诊椅上,不禁会想起:排排坐,吃果果。只是在这里等果果的人从刚出生到七老八十,年龄跨度很大。

    今天上白班,天气很晴朗,但是满走廊等候的患者和不时发出的呻吟声、啼哭声、吵闹声与明媚的天气不相映衬。

    突然如噪声般的一声:“你要记住,饮食一定要注意,三餐定时,不能食辛辣的。”冲破层层人群从诊室传入耳内。这样高的分贝,不熟悉的人一定以为要吵架了,其实不然。

    这是医生以为患者听不到而提高了嗓音,为的是让患者更清楚的听到他的嘱咐内容。

    记得一次一位90岁的老爷爷来看病,门诊很有经验的杨主任坐诊,于是大声发问:“老人家,你怎么了。”老人家小小声的回复他:“大夫,你能不能声音小一些,看个病么那么大声把人吓得。”医生愣住了,笑了,这年龄了听力如此好,判断失误啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • #"本文参加"青春"大赛,本人保证本文为本人原创,如有问题与主办方无关,自愿放弃评优评奖资格" 学校:江西应用科技...
    一瓶柠檬水阅读 328评论 0 0
  • 我觉得目前是缺少一个app的,或者说不是缺少是我没发现,没发现一个可以展现自己内心真的情感,脆弱,卸下防备,不用包...
    holly_day阅读 156评论 0 0
  • 回家,养羊,种下八亩田。 不是母亲告诉我,我怎么也没有想到,父亲干过好几份体面的工作,年轻有为的大律师...
    善良的大叔阅读 106评论 0 0