你在哪一个瞬间突然放弃?

字数 908阅读 36
你在哪一个瞬间突然放弃?

自五月底,我就把晚上跑步的路程加到15圈。

第一次这么跑的时候,在第12圈,已经慢的跟老奶奶散步一样了。我跟我自己说,任何努力都是要反人性反本能的,你坚持不下来,就永远成不了想要成为的那个人。

15圈之后,回宿舍的路程,我花了平时的两倍,每上一层楼都要休息下,洗澡的时候,双腿打颤。那个时候,我觉得,距离想要成为的那个人,又近了一步。

整个六月,由于下雨加上回公司,只跑了三四次。从深圳回来之后,第一次跑步,到了第八圈,我停下来了,简单做完几组卷腹就垂头丧气的回去了。接下来的几天一直对那天晚上的表现耿耿于怀。

你可是已经跑过几次15圈的人了,怎么才跑了一半就坚持不下去了?不停的责问,不停地愧疚。深夜难眠,连坚持了几天的早起,在第二天都停止了。我无法原谅自己,也无法接受甘于平庸的自己。一想到三四十岁大腹便便,肥头大耳的样子,我就难以忍受。

可是,我做不到,还是甘于沉浸在本能的舒适之中。

你在哪一个瞬间突然放弃?



  3号晚上,再一次去跑,去的路上给自己打气:“不要管速度,一定要坚持15圈。”可是上路之后,还是把自己的忠告抛到脑后。一圈、两圈、三圈……

第八圈,慢了很多,第九圈,几乎是在走了。

不行,你不能这样,你要跑完15圈,一定要坚持完。

咬着牙,第十圈。不行了,两只腿已经不听使唤了,有几次都快摔倒。闭着眼,咬着牙,再坚持坚持。

<你可能以为我要说一个励志故事,可是对不起,事实不是这样。>

第十一圈跑完,忽然停下来了。我站在那,愣了。

喝口水,休息会,浑身似乎又充满了力量。要不,我再跑五圈?我摇了摇头,你现在就是再跑15圈,也没用了,就在那个瞬间,你没有坚持下去。事后再做多少的努力,都是白费。

我突然有一种感觉,我可能永远也成不了我想要成为的那个人。

回去的路上,我反复跟自己说:“你可能,一辈子都是11圈了,你永远无法超越那11圈,那是你本能的界限,你别做梦了,下一次还是老老实实的跑11圈吧。”

说实话,我无法接受我只能跑11圈的事实,但是我更不能接受的是,以后都只能跑11圈。我知道,我永远也成为不了我想成为的那个人,但我不想以现在的样子去过完一生。

那是一种折磨。

以后,我还是会去跑,还是以15圈为目标,不管我在8圈还是11圈停下来,下一次,我还是要去跑,这是需要抗争一辈子的事。

推荐阅读更多精彩内容