不忘初心回归本质

在这个繁华的世界;我们只是这个社会中的一员;回归本质不忘初心。

自己选择的路,自己去承受,只有这样才能更好的去做自己的事情;就是不要忘记自己当初为什么出出发,终点的什么。

在不同的行业终点也会不同的;有的只会有起点无终点;那是什么行业呢?我感觉服务行业是没有终点的。有的终点就意味呢服务结束了;这个结束自然是不好的。 

服务行业是一个特殊的行业,如果只是;想着怎么去榨干消费者,那样无异于自取灭亡,我们都知道水能载舟亦能覆舟,同样的道理,消费者是什么?是根本。这个根本又是什么?上帝。就是所说的顾客荣同上帝;如果我们这些上帝都得罪了,消费自然就会终止;人都走了想挣钱都难,消费者是用来维护的,而不是用来榨干的。

今天看到一个有点意思的问题。

我们都知道有的旅馆会有地下车库;一句我很不费解,“有免费地下车库,丢失后果自负。”我看到当时就纳闷了一下。 

既然是怕给人家弄丢失为什么弄地下车库呢?

当我反思回去的时候又想到;当一个开车的旅客去休息的时候;肯定要有地方停车啊!没有停车的地方肯定去别的地方了。后来我又想既然是做了服务为什么不做干好;那个和推卸责任有什么2样呢?东西是放你那丢失了;肯定是找你啊!

相对而言那个只是给自己一个不想负责的借口,以此来拒绝赔偿;那个服务就是伪服务,荣同虚设,在当下的旅馆里存在这样问题的很多。

其实不管在哪行都是一样的,不要忘记自己当初为什么出发。

行业是自己选择的,既然选择了就要做的更好。管别人怎么看呢!做好自己的就行;坚持自己的原则。

天下武功出少林万变不离其宗;道理就是知道;真正运用到极致的有多少呢!

我想也没多少;那些全是被利益给蒙蔽了,就是想着怎么挣多的钱,坑蒙骗各种手段无所不用其极,失去商人最基本的道德底线,那个的人能走远吗?只要心放开了,才能走的更走。

作为一个古老的行业,不管怎么发展,仍然要尊重商业规律。这仍然是商业人秉承的观点。

商场如战场;客户两边倒。这就的意思就是在商场这个战役只有把客户服务的更好,这个客户才回长久的维持下去。 

现在的社会拼的就是服务,谁服务的更好就去那!想想生活中的例子,我相信每个人身上都会有的。

道”与“术”相互结合。

道,就是回归商业本质,把产品做到极致,为客户创造价值;术,就是方法论,用互联网的方法解决管理、营销、维护等各个环节的问题,达到效率更高、成本更低。

推荐阅读更多精彩内容

  • 月如钩,心如磐,冬风瑟瑟几度寒。 落胭脂,缦红帘,悲凄冷寂,暗思故园。 烦烦烦。 世情欢,人情淡,只身孤影邀单雁。...
    米蓝的心中有片海阅读 80评论 0 1
  • 这本书对于我好像是突如其来的惊喜,铺垫了层层的不足为道的小细节,却在结尾时笔锋一转,把不可能变成种种可能。读完这本...
    贾艳欣阅读 25评论 0 0
  • 昨天听培姐讲课,谈到了爱自己的问题 ,我好像意识到了我的爱自己有误区,之前培姐说过我的爱自己太排他,确实,这就...
    猫公主喵阅读 22评论 0 2
  • 识 遇见 渐熟悉 我们相爱 如胶似漆般 爱所有的所有 老师们的亲和力 同心湖的丰姿冶丽 图书馆里安静的努力 网球场...
    单宋文阅读 37评论 0 0