陪伴是最长情的告白

我们最应该做的就是活好自己,随着时间的流逝,我就越能明白对别人的不喜欢就是因为自己心中不够宽广,格局比较小,容纳不了别人。但是,由于学习我会反思自己身上的这些问题,我不想不经历这些生活就一步达到圣人的高度,我也不是圣人,我只是一个必须不断奔跑才能拥有幸福的俗人。我不是智商很高的人,我一直也明白我是靠自己的努力一步一步生活的,要想过更好的生活就得比别人努力百倍、千倍,这也是让我心里感觉到踏实的一个信念。

我身上有自己的优点,也有缺点,为了让自己更优秀,我也在努力完善自己。同时,我也想活得更加真实一点,我想表达自己真实的情绪,活得真真切切一点,不想以一些高人的标准去勉强自己,只有当我真正的摔倒了我才能知道痛,才能真正的长教训,才能真正的知道我该怎么做才是正确的。只有尝试了才知道对错,只有经历了才会成长自己,只有认清自己才知道该怎么走以后的路。

图片发自简书App

我不想成为我讨厌的人的样子,所以,我会选择宽恕、包容。我相信生命有更多富足美好的样子值得我拥有,如果我没有,那是因为我还没有达到一个更高的视角去看待万事万物。如果我没有拥有世界美好的生活,那是因为我需要不断学习、成长、前进,扩大格局,修炼自己。

今天妹妹给我发了个视频,从十一点半聊到两点左右,和我聊了很多很多。从自己的成长经历,原生家庭对她的影响,让她感到很困扰。感觉到我们的家庭没有温暖的感觉,没有充满爱。原生家庭让她在外面生活的时候总是否定自己,总是不相信自己能够得到爱。她对我说她很孤独,好像一无所有。她感觉到自己的心很空,物质不缺,精神上的富有却不多。聊着聊着我觉得她在外面打拼也有成长,慢慢的也有一些收获。我们从家里的事聊到爱情再聊到其他人,说着说着我感觉不是我在开导她,而是我被她说明白了。我的内心是有控制欲的,总是想管着身边的人,不愿她们不按自己的想法去做。可是,慢慢地我发现我要成长,其实我什么也做不了,不管工作爱情都一样,自己没有能力去干涉到别人,只是自己多心了。我想这就是父母的心吧,总是要求我们做这做那,却依然叛逆的相信自己能行,不能行也硬着头皮闯一闯。

每个人都要为自己的行为负责任,做好自己就是给身边人做好榜样。其实跟妹妹聊了这么多,觉得妹妹在某些方面比我活得通透一些。所以,不要觉得你爱的人处理不好一些事情,她们是有自己想法的。每个人的生活过成什么样子都是自己努力得来的,尊重身边的人的生活。

每个人都有优点缺点,虽然妹妹有时做人做事我不怎么认同,但妹妹很多事都做得比我好。今年过年她回家了,年前她给妈妈买了一千多的衣服,她给家里买了好多东西,包括做年夜饭,还有模有样的。带着弟弟出门出去吃好吃的,准备过年所需的年货,给家里添置了微波炉、一些家用等。正月初二是爸爸的生日,她也是忙东忙西去买蛋糕,家里人给爸爸过生日,她也忙着做了一桌子的菜。

爸爸生日妹妹做的美味佳肴

小时候,妹妹总是被妈妈打,总是被妈妈嫌弃什么都做不好,太多的故事让她有过好多次想死的心。我想这种撕心裂肺的感觉大部分人都经历过,特别是苦过来的人。好在妹妹挺过来了,不管曾经的日子有多么难过,妹妹深有感恩的心,对父母做到了我都做不到的那么用心。过年回家的时候妹妹给了外公外婆各五百,带东西去看望他们。她说她现在要做的就是为了让自己以后不留有遗憾,如果爷爷奶奶在,她依然会这样做。刚出生就被抱到外公外婆家了,所以,到现在她依然很感恩他们!96年的她,承受了太多太多苦难,却依旧感到乐观,她的这种精神也感染着我。

她在某些方面想得比我通透一些,和她聊了很多我的心门也打开了,心情也更好了,聊了许多杂七杂八的,也给了我很多启发。其实,我很幸运有这样一个妹妹,即使生活索然无味,但你也是那一味不可缺少的调味剂。我想对她说,她不是一个人,不是一无所有,还有我这个姐姐。我会努力做好姐姐这个角色,好好的爱她,即使我不能给予她太多,但是她想找到我的时候我一直在。

我能做的就是好好陪伴着妹妹,我想把我的时间给我爱的人,希望她们好!在人生的路上,我们互相交换想法,互相取经,一起过好生活!如果父母的生活模式是我们不想要的,那么我们就给他们爱,为他们付出多一些,努力创造成为我们想要的样子。

不管是亲情、爱情、事业,我觉得陪伴是最长情的告白!我花更多时间去陪伴的都是我最爱的。

推荐阅读更多精彩内容