乐于助人的邻居

生活中有很多美好的事情,只要我们有一双会发现美的眼睛,那么生活中处处都是美好。

我们身边美的人太多太多,举不胜举,就说说我的邻居吧,是一个老奶奶,她姓张,大家都叫她张奶奶。张奶奶长得不怎么慈祥,平时不怎么喜欢爱笑,穿着十分俭朴,身上穿的衣服都有很多补丁。

但是张奶奶非常乐于助人,每次看到哪个人遇到困难了,只要是自己力所能及的,她都会帮助他们。

寒冬里的一天晚上,爸爸妈妈有事所以要很晚才回来,我回到家发现,我没有带钥匙,所以只在外边等他们回家。

隔壁的张奶奶看见了,就远远向我招手,大声喊我:“浩锦,你怎么一个人在外面,是不是没有带钥匙啊?你要不先到我家里来吧,外面太冷了,到我家写会作业。等你爸爸妈妈到家了,你再回去好不好?”

我说:“谢谢奶奶,但不用了,爸爸妈妈应该很快就回来了,你先回屋吧。”

“客气什么呀,我们俩都是邻居,互相帮助应该的呀!”张奶奶笑嘻嘻地说。

最后,我只好跟着张奶奶走了。一到张奶奶家,她就开始烧菜,没过多久,一张桌子都快摆买了菜。张奶奶坐下来跟我说:“浩锦,你是不是还没有吃饭呀?跟奶奶一块吃吧,我烧了好多菜呢!”

我不好意思的说:“不了,我不饿,谢谢你!”

“客气什么呀!都是好邻居!快吃吧,这些是我特地为你做的,尝尝奶奶做的味道怎么样。”张奶奶说。

吃完饭,我在屋里写作业,张奶奶就坐在门口守着。过了一会儿,看见爸爸妈妈回来了,张奶奶就立刻拉着我回家。

张奶奶的乐于助人感染了我,我们都应该像她这样,在别人有困难的时候伸出援助之手。

 我们不仅要用眼睛去发现美,用心灵去感受美,更要用行动去创造美、传递美, 让我们生活在和谐美之中!

推荐阅读更多精彩内容

  • 邻居一天到晚衣服都是 脏兮兮的,脸上都是邹纹,她己经五十多岁了,住在一个很小的房子里。 ...
    沈慧君阅读 124评论 0 0
  • 《四月的某一天》文/清凌竹叶 四月的某一天我在书房里 声音。沿着窗户缝隙爬进来爬到我的书桌爬到敞开的书页钻进每一个...
    清凌竹叶阅读 334评论 9 7
  • 凉秋惊梦逝, 重阳唤酒浓。 莫念归来日, 缘聚亦相逢。 总不知道怎么改才能让这首“诗”更有生命力,希望得到高人指点。
    大萌萌父皇阅读 186评论 0 1