小儿神经与行为发育优秀专家推荐:长沙小米熊朱俊凤主任

长沙小米熊儿童医院儿科主任 朱俊凤  

朱俊凤,女,62岁,长沙小米熊儿童医院儿科主任,从事儿科疑难病诊疗及科研工作30余年。

中国中西医结合学会儿科专委会理事

中国中医药协会医师组成员

中国中医药研究促进会综合儿科会会员

重庆市妇幼卫生学会儿科医师联盟委员

四川电视台《第四直播间》特邀客座专家

曾就职于北京、成都、重庆等地的多家知名儿童医院的神经与发育行为科,长期致力于儿童神经、行为发育疾病中西医结合治疗与学术研究,积累了丰富的临床经验。

2019年8月,朱俊凤主任受邀来到长沙小米熊儿童医院任职儿科主任,将国内先进的中西医结合治疗儿童疾病的技术带进长沙,为长沙及其周边的孩子带来新的康复希望。

擅长诊治:

朱俊凤主任在三十余年的从医经历中,积累了丰富的儿科临床经验。擅长诊治儿童多动症、抽动症、自闭症、智力低下、发育迟缓(语言、运动、神经)、遗尿症等神经与发育行为疾病,并广泛涉猎儿童心理学、免疫学、系统学。

秉承“传统中医理论结合现代医学科技”理念,将中医精髓和西医技术相结合,尤其在“分型分诊”治疗多动症、抽动症上有独特的见解及较高的造诣。在治疗的同时,并运用国内外先进的心理学理论和心理咨询为患儿心理疏导,达到身心同治。

学术交流:

多次参与全国重要儿科学术研讨会,以及重大国际医学会议并发表重要讲话。多次作为电视台特邀专家参与疾病科普和访谈。例如:

2014年参加中华中医药学会在成都主办的全国儿童多动症学术专题会议;

2016年10月20日作为SCTV-4《第四直播间》特邀专家与主持人唐露、评论员杨旭一起为大家探索孩子长不高的原因和长高方法。

社会评价:

朱俊凤主任不仅在医疗技术上精勤不倦,而且面对每一个患者都有着亲切的语言、和蔼的态度,将高度的责任感和高尚的医学道德情操通过与患儿及家长相处化于人心,成为德才兼备、深受群众爱戴的良心医生。

一路走来的汗水和心血实践着她对儿童健康的承诺,不仅深受广大家长的信赖和好评,还受到同业各级医师及领导的高度赞扬与尊敬,在社会上有一定影响与知名度。

推荐阅读更多精彩内容