鸡肋无处不在

想想也是可笑,鸡肋的事无处不在。

人心就是一个无底洞,你越想去探究到底是什么,你就会像是被宇宙中的黑洞拉去,让你的表情表现出一脸懵逼状!

为什么说鸡肋,因为很多事情都是在打自己的脸。工作了四年,发现人心永远在虚伪的包裹中不断膨胀。原先的我还能以最纯真的感情去面对即将要发生的事情,但现在觉得这就是在浪费人生。

博同情,博人心。如果人心散了,那也就只能真的散了。“狼来了”的故事都听过,又有几个能在现实中领悟呢?第一次的作秀,让我奋不顾身的冲上去,而今年的作秀,让我看到了人心可怜的恐惧。当所有人都围上去的时候,而我的腿已经扎根在原地,从心底里鄙视眼前。

浮现在眼前的一切事物都是“鸡肋”。懂得人自然会懂,而跟着哭的人自然是纯真的娃娃。

佛家都说缘起缘灭,一切都有因果。都说可怜之人必有可恨之处,想想今天的无奈必有过去的起因,别看表面,真的别看虚伪的表面。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《资治通鉴·卷一》智赵相争的启示: 1.继承人的选择,根据主要战略目标确定:进取(才能)还是守成(慎敬)。 2.给...
    惟德武进阅读 287评论 0 0
  • 霾这个字,很早以前是藏匿在文艺青年的词典里的。他们要是写点儿什么东西,文章里暗藏一个笔画复杂的字眼,很能彰显自己的...
    花满楼阅读 355评论 1 3
  • 文/末瓣 长夏昏昏小道行, 忽见缤纷枝上凝。 满潮金盏随晴涌, 不落风中笑漪盈。
    末瓣阅读 90评论 2 3
  • 今天是大年三十,间隔签合同经过了10天,这十天里的主要进展就是厨房的装修、营业执照的申领、设备的采购计划、产品的清...
    反过来跑阅读 150评论 0 2