怕,你就会输一辈子;不怕,总有机会赢。

怕你就输了,不畏惧,你还能站起来!

我是马刺队的球迷,对自己球队非常热爱。前两场比赛发生了很多事,首发控卫帕克受伤无法登场,球队头号球星莱昂纳德被对手弄伤,被迫退赛,结果这场比赛马刺大败而归。主教练波波维奇在赛后采访中说:“就我看到的来说,我不觉得他们(指队员们)真的相信自己能赢”,“而你必须相信,我想他们并不真的相信。”

如果你不相信自己能赢,对手可以看得出来,感受得到。不过,球员的不自信,不相信是可以谅解的,因为毕竟对手是今年总冠军的最大热门,拥有近三年的两个常规赛MVP,四个全明星队员,号称四巨头。而马刺队先有帕克受伤,赛季报销,后有头号球星崴脚,无法登场。队内两个得分最高的球员受伤,还要在对方主场对抗战绩第一的勇士队,换了谁都会不相信:“我们缺少了两员大将,真的还可以战胜那么强大的对手吗?”

举个不恰当的例子,这就像一个缺胳膊少腿的草根要追求肤白貌美的女神。明明知道会失败,但不能失败的这么窝囊。要死也要站着死,女神可以拒绝,但自己必须勇敢,必须努力,才对得起自己。

这场我们败了,下一场不出意外,莱昂纳德会重返赛场。我们必须充实信心,站在赛场上,就不能怕,不能怕输,想想自己是为了什么而走到这儿的!

怕了,不相信自己能击败对手,动作就会迟缓,投篮就会犹豫,防守就不坚决;怕了,就只有挨打的份儿!作为队内第二号球星的阿尔德里奇,本场比赛仅仅得到8分,比平常得分整整少了10几分!拿到球,只想着传出去,而且失误不断。赛后他解释道:“是的,我对待这场比赛的方法错了,我看到了他们在上一场比赛最后是如何包夹我的,所以我今日一上场就想着传球,这最终让我自己没了节奏。……我限制住了自己,这不会再次发生了。”

因为怕被包夹,自己先失去了节奏,自己限制住了自己,不战而败。希望阿尔德里奇尽快调整,下一场为自己正名!海明威说过:“Man can be destroyed but not defeated.”男人可以被摧毁,但不可以被打败。

人生如赛场。

追女生,有没有怕?

承担工作任务时,有没有怕?

写作,有没有怕?

面试,有没有怕?

人生那么多考验,怕,就会输一辈子;不怕,失败了,没有关系,还可以再来!不怕,就总有机会赢!

我也曾担心,这些身边的小事,写出来,有必要吗?我心里的这些话,写出来,别人会不会笑我?我邀请她,她拒绝我怎么办?……

现实也许会很难接受,失败的滋味也不好受,但不能躺在自己的想法里,麻醉自己。想要什么,就要去追求,失败了,或者无人问津也好,去承受,但不要放大失败带来的痛苦。

怕,你就会输一辈子;不怕,总有机会赢。

昨天写了四篇文,有兴趣的读者可以点击:

文字能否企及一个人的灵魂?

男人的书和剑,女人的书和衣,缺一不可

刘洲成家暴孕期妻子,未成家的娃娃们可长点心吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 先说西部。 没错,就是著名的老流氓军团——圣安东尼奥马刺。说起马刺队,我真要从心底佩服,年年是总冠军争夺者,十几年...
    氧气是个地铁阅读 469评论 0 6
  • 科比·布莱恩特(Kobe Bryant),1978年8月23日出生于宾夕法尼亚州费城,美国职业篮球运动员,1996...
    时光只是经过阅读 2,086评论 2 6
  • 午加餐:麦片,橘子晚水果:芒果 参考目标: 1份肉2份豆制品3份“新鲜”水果4份谷物/薯5份蔬菜,深绿色叶菜最好6...
    时趣阅读 37评论 0 0
  • 第一大理由:免费注册,不需任何费用; 第二大理由:过去花钱像流水一去不复返,如今花钱等于存钱,返满一百元可以提现,...
    zq_b029阅读 108评论 0 0
  • 首先来了解一下“醒目”这个词。醒目,本意为明显突出,引人注意,让人一眼就看到,类似四川话的“醒豁”。我是广东人,所...
    临海野风影阅读 35评论 0 1