一人项目也可盈利

tags: 创造者

hacker news看到有人问一个问题:有哪些一个人做的并且盈利的 SaaS 项目?很多人参与进来,介绍了自己独立启动 SaaS 项目并成功盈利的故事。

有几个比较典型的案例。

www.keyvalues.com是一个招聘信息网站。不过它和其他招聘网站不同的是它侧重于通过价值理念找到合适的公司。你可以通过各种类型的团队价值,比如社会参与,工作生活平衡等等条件,过滤找到符合这些条件的团队。创始人 Lynn Tye 是一个女性,她爆料这个网站美元有3万美元的收入。并且她在一个访谈中详细介绍了自己的经历。

IP Info 是一个提供 IP 相关信息的 API 服务。其创始人介绍最初他启动这个只是作为一个业余项目,其功能也只能从 IP 查询地理位置。结果发现有很多可以做,于是加入了其他的功能,比如分类,公司,运营商检测等等。然后这个从一个人的业余项目,发展成为一个8个人的团队。

makerpad.co 提供各种教程,教人们如何不需要任何代码开发应用。其创始人爆料,上月的收入是2万7千美元,而且他还不是全职在做这件事。他介绍这个项目的盈利来自于那些 No code 平台。他和这些平台合作,拿到内容并放到 makerpad 上演示这些技术。
sendtomycloud提供一个服务,让你可以制作一个网页,让别人可以直接将照片,视频,文档等等资料,直接发送到你的 Dropbox 或者 Google drive 云盘中。

还有一些其他的有趣的项目,我就不一一列举了。原帖讨论在这里大家也不妨去参与。

推荐阅读更多精彩内容