积土成山

坚持分享第185天。

        现在每到星期天已经习惯了听孩子们读书,一到星期天班级群的刷新速度快上加快,发的都是孩子们读书的小视频。

        记得刚开学不久,我和语文老师就发现班里有好几个孩子认不了几个字,经常课文不会读,数学题不理解题意。更有甚者,计算下面各图形的周长,简短的一句话,读不下来,问起缘由,原来只认识一个下面的“下”。当时我俩都震惊了,语文老师说:“这该怎么办?”最后我俩商定先让不认字的几个慢慢认字,一天认不了多就认少,哪怕一节课别人学习新课,他们只认这一课的课题或生字词呢,认一个是一个。就这样从认字开始,我们继续着。后来语文老师规定每到周末孩子们要回家把在学校学的课文读给家长听,并以视频的形式发到班级群中,就这样每到周末,班级群就热闹起来了。

        记得上周语文老师上完课,直接跑到我办公室激动地对我说:“姐,你知道嘛,咱班的某某某今天居然把整篇课文都读下来了!”我俩都高兴不已,好似自己中了五百万大奖一样。是啊,看到孩子们的进步是老师最大的幸福!

        积土成山,积水成渊,我们做不了轰轰烈烈的大事,就这样从一点一滴的小事儿做起,滴水穿石,总有一天奇迹会出现!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018-11 -24 姓名:张文清 公司:宁波大发化纤有限公司天】 【知~学习】 《六项精进》大纲背诵1)遍 通...
    z张文清阅读 39评论 0 0
  • 反省三组学员【日精进打卡第104天】 【知~学习】 诵读《六项精进》大纲1遍 诵读《大学》1遍 阅读《活法》篇 阅...
    周冲_22e8阅读 20评论 0 0
  • 手势识别器: 1.给view添加手势识别器 下面这段话,将pinch这个手势交由faceView自己处理,pan手...
    Hollylord阅读 145评论 0 0
  • PySpider (pip install pyspider) 使用步骤 安装完成后在命令行输入:pyspider...
    dawsonenjoy阅读 57评论 0 0
  • 有些人看你的工资短信提醒, 看到了上面的数字, 主动请缨要带你去逛街吃好吃的, 前提是你得付钱。 你一开始也觉得无...
    唏嘘44930阅读 74评论 0 0