记忆里的简笔画

  2020春节,新冠病毒入侵全国人民都困在家中隔离!无奈、恐惧地等待着一个未知的答案!从开始的慌乱到后来的忍耐最后的释然,我可以做些什么呢?恰巧看到老师发的课程推文,勾起了少年时候的回忆,读书时有那么一段时间也天天画简笔画的,不知现在还能画吗?于是我就报了名回忆一下当年!

  派啦老师的课程分了六个阶段!每天10分钟左右视频课程,在实操!第一阶段基础课程!简单几何图形,在第一阶段手生硬的画线条都不流畅。






第二阶段数字画后就开始熟练些,还觉得挺有创意的





第三阶段字母画我发现创意不是单靠想就行,还有平时多留心观察







接下来的是天气简笔画开始会有场景







表情画法就有了难度了.情绪不同,五官可以有不一样搭配,你需要记住一些要素特征







在植物画法时,我内心平静多了,不是为了画好而是在画画的时候看到那个平静的自己









最后一阶段画生肖!画起来比以前难多了,但在老师的结构方法下➕多联系肯定能画好的!但在颜色的运动方面我还是没有掌握好,冷暖色的对比运用不但呈现出来的画面效果差好远!







最后一天老师不带练了,真是抓破脑袋的尝试还是画的丑丑的!画画除了多看熟悉食物架构外,下笔时还需心中有画!

整个学习过程把画画好很棒,每日与自己来一场安静的约会,与自己共处,那份专注心流美好才是最大的收获!