坚持21天打卡成功后的感触

不知不觉21天又过去了,时间总是过得这么快,仿佛昨天的才开始的打卡,今天就要结束。

打卡让我了解到了世界这么大,优秀的人这么这么的努力,现在的自己,脚踏实地不断打磨自己才为王道。

这一轮给自己设了三个打卡目标:

英语学习,西语学习和阅读

在这21天中:

阅读了两本书:一本是潇秋水的《用所有的存在与世界相会》另外一本是关于专业方面的《优势谈判》

英文进行了20多篇的时事新闻输入

西班牙语进行了语法和文章的输入

随着打卡的结束,又一个笔记本也用完了,看着自己写满的笔记本,拿起,突然有种沉甸甸的感觉,再翻开到之前做的笔记,学习过的

东西,有种陌生的感觉,21天每天这么努力的坚持,应该是学到了东西才对,为什么对自己曾经做的笔记会有陌生的感觉呢

这一点充分证明了自己只是每天不断的学习和输入,没有进行很好的消化,复习,以及真正转化成自己的东西

虽存在这种情况,但从中的改变也确实不少。

1.学习心态的改变

从原来的被动学习变成了现在的主动学习,碰到新的知识点后也会主动的深究和延伸,这是之前没有过的。

之前总是觉得出了校门,学习也就是学习职场上的相关技能然后好好工作就是了,通过打卡,通过小伙伴的分享让我开始对不同领域有

了新的了解,开了自己的视野,同时也发觉自己要学习的东西还有很多很多。

2.时间观念的转变

之前一直是很忙碌的,但忙就是忙,对自己的时间从来没有认真想过如何安排得会更好,效率更高,随着学习时间管理,加上每天必打卡的项目以及小伙伴的分享,让我有意识的开始寻找自己不同的时间类型和在不同时间段里进行不同事项的安排。

每天的时间主要分为工作时间,休息时间,学习时间。学习时间主要安排到了早晚,主要黄金学习时间是晚上。

3.工作上的转变

工作上开始变得井井有条了起来,与之间的忙乱相比,自己对工作事情的处理能力更加条理化和清晰化。

4.开始有意识的去思考

Babe在手帐学院发起了每日一思,其中有一思就是你想成为怎样的一个人

这时我开始认真思考。

思考后总结了14个字:优雅精致 家庭美满幸福  事业有成

在本子上写下这几个字后,发现这也是不同阶段自己对自己的要求吧。

现阶段我要做到的就是优雅精致,可是我做到了吗?没有为什么没做到以及接下来怎么做也开始有了大概的框架。

家庭美满幸福:这是我接下来2~3年内要去追求的,要有一个有趣,懂我,爱我,疼我,与我一起成长和收获的老公和一个幸福可爱的宝

宝。

事业有成:这是另外一个阶段的追求,需要在做好当下,规划好未来的同时不断打造自己专业技能,在所在领域好好发挥的同时,多发现自己的兴趣爱好,把兴趣爱好变成自己多重身份探索的一部分,最终实现小事业有成的同时自己在收入方面从劳动性收到转为资产性收入。

21天的打卡,要的不是结果,重要的是过程,在这一段时间你坚持的过程,你坚持了下来吗?你学到了什么吗?你的收获有哪些?有没

有让你产生了一些变化?

有没有让你开始过有思考,总结,反省,自察和改变的工作和生活,这一点很重要。

期待下一轮打卡的到来,让自己有更多的挑战和改变,越来越好!

我微信公众号的名字是:一起去遇见更好的自己,不管从哪一方面,希望大家的人生都是有思考的,进步的,走在变得更好的路上。终有一天你会发现另外一个精彩的不同反响的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 158,288评论 24 688
  • 这几天有些混乱,被我刻意屏蔽的事情好似一股脑儿的涌了出来。是啊,无论想与不想,他们都在那儿,直到我操手,完成我思想...
    金金心阅读 174评论 0 0