情到深处一、二


J是在K盯着他的第八秒,喜欢上他。

只是,那已经是十一年前的学生时代了。

对面坐着的小恋人长开了很多,生得愈加好看。不同于学生时代的青涩,如今容貌气质俱佳,使得那双勾人销魂的桃花眼更加漂亮迷人。

如果、如果他能够露出那对可爱小巧的虎牙,如果他笑得像包子一样的脸显现出若有若无的猫纹儿,如果他的脸色可以更健康一些,那么,此刻他必然是阳光般的耀眼,迷人的桃花眼更加妩媚带着点点狡黠的笑意。

是的,如果。

在上一秒,J陷在激动的情绪里打翻了咖啡杯,而对面朝思暮想的小恋人却安之若素,淡定的样子仿佛熟视无睹。

如同第一次相识,K盯着他看了整整八秒;又不同的是,八秒后他赫然推开面前的咖啡杯,起身离开。

你看,小贩总喜欢用“甜过初恋”这样的标语来形容水果的甘甜,可见初恋在很多人心里,是多么美好的回忆。

对于J和K,也是如此。

J当时在校庆活动上表演了舞蹈。扭腰,顶胯,空翻,一气呵成。他疯狂了整个观众席,也疯狂了K。

颁奖的时候,他感受到来自台下炽热的目光,烈火一般的注视仿佛燃尽了周围的人事物。他顺着火苗的方向找到了导火线头,入目是一双深情的桃花眼。

对视了八秒,桃花眼的主人笑出了几条小猫纹,深情的双眸尽展妩媚。

他还记得那时候,年少轻狂血气方刚的年纪,他把K压在床上。他们力气不相上下,他凭着强势不容抗拒的狠力压住他,在他身上肆意点火。最后并拢他修长的大腿让他帮忙灭火。两人动情,他忽然凑过去咬着他的耳朵追问。

“校庆活动那次你盯着我看了那么久,到底在想什么呢?”

K被欺负得眼角红红的,声音也有些嘶哑,低沉的声线魅惑人心。

“计数。”

“什么?”

“我在计算,你会在几秒之内爱上我。”

他双腿主动缠上J的腰,在情事方面他是相当主动,虽然他们还不敢做到最后一步。

“你知道我怎么计数的吗?”

他弓起腰身,手借助J健壮的后背攀上凑到他的耳边,暧昧的热气直往J的耳朵里灌。

“yi烊千玺,二烊千玺,三烊千玺……八烊千玺,”他笑得像一只风情万种的小狐狸,舔了舔尖尖的小虎牙。“第八秒我在你的眼里看到了繁盛的烟花,噼里啪啦的!”

“槽点太多,吐不了。”然而……

这怎么能忍?!

J打和K勾搭上就没少被他撩过,无论是言语的刺激还是风情万种的举止。他几乎是饿虎扑食般把他死压在身下,锁紧他的大腿,在他身上狠狠地啃出一个又一个疼爱的红痕,最后把他的大腿内侧搞得湿哒哒黏腻一片蹂躏得又红又肿才干休。

——

J从记忆里回过神。

面前的文件是秘书刚刚送过来的。

“为什么要相亲?”

“跟你没关系!”末了,又补上一句。“你自己不也……有什么资格说我?”

“如果对象是你,我接受。”

“放屁!做梦去吧!”

——

“易总,王氏公司已宣布破产,王董事入监狱,王家夫人人在医院不省人事。”

“那他呢?”

“四处求人。”

“查查他找的谁,放话,帮他的下场……”

——

在医院的拐角处,J双手张开轻松地搭在栏杆上,对面是提着粥从楼梯走上来的K。

“我帮你。”

K抿了抿嘴唇。“你的条件是什么?”

“和我在一起。”

人有时候确实是挺作的。

比如那个身患暗疾的小姑娘,明知道自己喜欢的男孩的家人不愿意接受这样的自己,却还是义无反顾地一头扎进去,直到迎来残酷的结局。

比如看不得虐文的我们,将txt收藏在手机里,看一眼书名都要落泪,却还是忍不住打开了一次又一次,去品读那些扎心的字眼。

比如J。

他知道他们最美的时光已经永恒地封锁在少年时代的回忆里,可却还是不顾后果地想把他留在自己身边,想独占他。

“给我一点时间考虑。”良久,K抬起那双暗淡得只剩隐约一点点儿微光的桃花眼,不再深情地看着J,看得J一瞬间动摇的念头一闪而过。

“你刚刚回答这句话已经足足让我等了三分钟。”

“我给你十秒钟的时间考虑。”

K不可思议地瞪着他。

“成交吧。”

“这么爽快?”J挑了挑眉。

“不然呢?”他略带嘲讽的语气毫不客气地回击。

“你把我所有的后路堵住了,眼前唯一一条路。”

路的尽头站着一个J,轻蔑地看着狼狈不堪的他,等着他投怀送抱。

推荐阅读更多精彩内容