蜕变演说精彩回顾

图片发自简书App

        上午九点半, 随着一阵欢快音乐声响起,蜕变演说正式开始。主持人周老师闪亮登场。鲜艳的舞台,光彩夺目。

图片发自简书App

        台下坐满了观众,来自贵州安顺市国有资产管理有限公司的各级领导和深圳市希望之光爱心会的领导们莅临现场,他们是本次活动的重要嘉宾,同时也是本次蜕变演说的评委老师。

图片发自简书App

        蜕变演说第一关:秀我真风采。四个小组依次上台表演了舞台剧《我的蜕变之旅》、《深圳小朋友的周末》、《我的贵州搭档》、《不一样的老师》。孩子们现场的即兴表演真的是太精彩了,将游学期间的生活和平时的学习生活还原舞台。

图片发自简书App

        蜕变演说第二关:歌声齐飞扬。孩子们朗诵自己编写的诗歌《蹦小孩的夏天》。大家站在舞台上,整齐地排成三列,先是一个人朗诵,慢慢的再到几个人一起朗诵,此起彼伏的朗诵歌声传遍了整个校园。

图片发自简书App

        蜕变演说第三关:我是演说家。这是本次活动的主旋律,四个团队分别派出三位选手进行主题演讲。图中的李林强正在演讲,他演讲的主题是《阳光总在风雨后》。经历了六天的农家生活体验,他感受到了生活的不易,讲述了他自己来贵州前和贵州后的两种截然不同的变化。最后升华主题:只有经历一些重重考验,才能收获自己的劳动果实。

图片发自简书App

        图中是杨柳小学学生曹璐瑶正在演讲,她演讲的题目是《难忘的第一次》。她讲述了农家体验的一天,营员们在烈日下进行劳动的场景。听着她的演讲,一幕幕劳动时的情景慢慢浮现在眼前。她告诉我们,敢于坚持,永不放弃,就能收获甘甜。

图片发自简书App

        图中是蹦小孩能力体验馆的高雅正在演讲,她演讲的题目是《坚持就是胜利》。她讲述了自己在五公里徒步中的故事, 历经重重困难,最终到达目的地。坚持就是胜利,生活如此,学习亦如此。

图片发自简书App

        图中是杨柳小学的李雅玲正在演讲,她演讲的题目是《说说心里话》。她要感谢的一个人是她的搭档彭宝琪,宝琪是蹦小孩营员,她多才多艺,很会关心别人。雅玲给大家讲述了和宝琪在一起相处的那几天,宝琪是如何帮助她,教她学粤语的经历。

图片发自简书App

        图中是蹦小孩能力体验馆的的陈卓妍正在演讲,她演讲的题目是《说说心里话》。她要感谢的一个人是她的带队老师女麦老师。自从开营以来,女麦老师每天都守护在孩子们的身边,保护大家的安全,就像一位慈母一样细心照料着每一位营员。卓妍说出了自己的心声,感谢女麦老师给予她的关爱。

图片发自简书App

        深圳家长们的突然来到给现场增添了几分神秘的色彩,现场变得更加活跃热闹了。孩子们激情澎湃的演讲,无不让在场的家长们拍手称快。士别三日当刮目相看,看到自己宝贝在台上的精彩表现时,家长们拿起手机拍下最美的画面,脸上露出了欣慰的笑容。

图片发自简书App

        演说的四个环节都结束了,紧接着是颁奖典礼。每个小组的发挥都很出色,第一组获得得最佳创意奖,第二组获得最佳风采奖,第三组获得最佳演说奖,第四组获得最佳人气奖。这一刻,孩子们重返舞台,身上汇聚荣光。

        杨柳小学老刘校长上台为第四组颁发最佳人气团队奖,他先向远到而来深圳家长们问好,发出了“友谊万岁”的感慨。然后高度评价了孩子们在台上的表现,希望孩子们多实践,能吃苦,做中国有为好少年。

图片发自简书App

        安顺市国有资产管理有限公司的副总经理梁子国先生上台给第一组的孩子们颁发了最佳创意团队奖并发表了讲话,希望孩子们多参加类似这样的实践活动,磨练坚强的意志,培养勤劳的品格。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

        深圳玄和健康管理科技有限公司总经理及深圳希望之光爱心会秘书长黑菁女士为第三组颁发最佳演说团体奖并发表讲话。肯定了孩子们在台上的精彩表现,为他们积极勇敢地霸占舞台而喝彩。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

        深贵两地的孩子在一起相处六天,白天一起劳动,晚上一起生活。生活习惯方面多多少少会发生一些变化,比如深圳的孩子缺乏独立自主的能力,刚好这一点在贵州孩子身上能很好地体现出来;贵州孩子缺乏乐观自信的生活态度,这一点在深圳孩子身上又能很好地体现出来。一旦他们在一起生活的时间久了,相互影响,各自互补,就会碰撞出不一样的火花。

      未来可期,孩子会更加勇敢;

      未来可期,孩子会更加自信;

      未来可期,孩子会更加坚强;

      未来可期,孩子会更加独立;

      未来可期,孩子会懂得感恩。

推荐阅读更多精彩内容