我不喜欢这世界我只喜欢你~8 个温暖片段

图片发自简书App


片段1

在同学说乔一物理报告是抄袭的时候,言默走到她面前让她在实验报告组长位置签字。说,从实验数据,都是你完成的,当然你是组长了。

同学在背后写字,乔一因为做过手术后背没有知觉,言默替她巧妙化解尴尬。

片段2

下课后班里女生讨论全班穿的都是耐克、阿迪,有女生说到乔一就不是,这时候郝五一走过来搂住乔一说道:我妈说耐克鞋硬还死贵死贵的,坑的就是我这种败家玩意儿。那以后,她也很少穿耐克鞋,而是陪着我穿杂牌。

片段3

观潮平日里没正行一直欺负打压乔一,说她是捡来的,怕她自卑没告诉她。却会用自己偷偷攒的零花钱,为她买一双耐克鞋。

片段4

观潮说,我是喜欢漂亮女生,但我妹妹是我的底线。

片段5

学校要求第二天全体穿蓝色校服,郝五一忘记了穿着红色校服被校长罚站在全校同学前,纵然平日里在大大咧咧的五一也哭了。这时候乔一换上了红色校服,陪她一起罚站挨骂,那时候她们还在冷战,也许这就是真正的朋友。

片段6

大川英雄救美反而拿走了乔一和五一的钱,说是借的,当大家都淡忘了的时候,某一天乔一在书桌里看到纸里放的钱。

片段7

纵然平日里被大家认为力气大蛮横的费大川,却也有温暖的时候,怀里抱着流浪的小猫咪,一脸温柔的模样。

片段8

班里新转来的女神,因为性格孤傲被同学孤立。被女神拒绝的男神故意刁难,当她的父亲,扛着一大盒鸡杂来的班里时,乔一上前帮助。后来女神请她吃饭,乔一始终觉得当时的自己没有出来阻止,认为那天的自己也算是帮凶。

在女神被孤立的日子里,乔一把自己的同学录悄悄放在女神抽屉里,女神走了,在同学录第一页写下了:永怀善意,清澈明朗。


最后。

有些人充满戾气和恶意,是因为他们从未被人温柔相待过。我相信自己能始终温柔,因为年少时遇到了善良的人。

推荐阅读更多精彩内容