偶遇拥抱

图片发自简书App


         今天上午跑到城西去参加一个关于人际关系的沙龙,竟然偶遇到了之前相识的一美女。(看来对心理咨询师来说,只要沙龙内容能撩拨起我们的兴奋点,距离已不是问题,哪怕从城东跑到城西)。我瞥了她一眼,看见她正在瞅我,我朝她挥了挥手,并下意识的伸出了双臂。她放下包说“抱抱吧”,这次,我走上前去很自然的再次和她拥抱在一起,并从她的轻拍我背部的动作上再次感受到了温暖和力量。

         说这是第二次拥抱,是因为我们第一次相遇并相互拥抱是在某单位的一次讨论会上。当时要玩一个心理距离游戏。我和她分为一组,当时我们两人算是陌生人。当我被要求走向她时,我在和她之间还有0.5米时就停下了。但她张开双臂示意我再走近一些,看着她温柔而又坚定的眼神,我也想看看自己的底限到底在哪,就又试探着朝她走了两步,这一次我已强烈感觉到内心的不舒服。但当她再次对我说:来吧,我可以和你拥抱在一起。我竟然咬咬牙暂时让自己的潜意识和理性处于了一种分裂的状态-----不顾自己内心的拒绝感走了过去。虽然刚开始时自己的身体异常僵硬,但是随着在一起的拥抱时间增长,她又轻拍我的背部,我内心渐渐竟感觉到了一种因被安慰和鼓励而升起的一种安全感,身体逐渐变得放松和享受美好了起来。原来拥抱还有这么的神奇的作用。

回家后,立即从书中印证到了自己的感觉----原来,拥抱能给自己带来七大好处

  1.拉近人际关系。

  2.降血压。

  3.减少恐惧。

  4.有益心脏。

  5.成人拥抱受益最多。

  6.拥抱是一种天然减压器。

  7.儿时多拥抱,成年压力小。

       所以,多多的和自己的父母,家人,朋友,亲人,儿女拥抱吧!

推荐阅读更多精彩内容