×

mac 不能连接 iphone(注意:这不是教程)

96
Air_cc
2016.09.24 23:20* 字数 951

这个星期突然发现 mac 连接蓝牙音箱有问题。下面是一段尴尬的解决经历。(╯﹏╰)

第一段

自己网上搜到一些操作,然后试了一遍,然后用 iphone 连还是有问题。自己搞不定那就找客服呗。

第二段

接通客服电话。

先生,请问有什么可以帮到你

你好,我这边 mac 的蓝牙设备没法连接

那请问你这边的接入设备是什么

我这边蓝牙音箱跟 iphone 都连不上

接着,按照他的要求进行了一系列操作(其实就是我之前网上搜到的那些),开机,用 iphone 连还是有问题。这个时候对方的电话竟然断了。

第三段

又打过去另一个客服接的(是个妹子),又跟这个客服扯了半天,试了各种操作,然后用 iphone 连还是有问题
最后说要不重装系统吧,再细问,之前不是用 Apple Store 安装的应用是没法备份的,我去,这我自己的数据可不就都没了吗?不行。就问她有没有其他办法,然后她停顿了半天(估计是去问同事啦),回来让我用 AirDrop 传文件测下蓝牙有没有问题,试了下可以传。这个时候客服就说:

“先生,您的蓝牙是好的呀”。

她再问:

“你那个蓝牙音箱是 apple 的吗?第三方的我们是不负责的”。

此时通话已经半小时,心想这分明是你 mac 的问题,没解决问题,还推卸责任,我已经有些要发飙啦,语气很重的说:

那 iphone 总归是你们家的吧 也没法连啊!”。

这时那个客服才回了句:

iPhone 与 mac 是不能连接的啊,只要打开就能用

不能连接?我惊呆了,不可能吧!以我的常识,电脑怎么可能与手机不能连。然后继续一脸严肃的质问:

“这 AirDrop 应该是用 wifi 传文件的吧!我之前是可以连iPhone的啊!你说不能连,你看我至少现在还是可以配对的啊!你这种说法有问题的吧!”

(我也记不得之前有没有连过iPhone,再发挥了下技术男的想象,AirDrop 其实应该是先用蓝牙配对,然后用wifi传输数据的 _

这个时候客服妹子有些虚了,感觉自己已经 hold 不住我啦,说再找个高级人员来帮我解决问题。

第四段

所谓的高级技术人员接过电话,问:

你好,请问你是第三方的音箱没法连吗?

这句话突然提醒我出问题后就从来没用音箱试过。打开音箱,我擦,连上了,再试试 iphone 还是没法连上,果真 iphone 是没法连的啊!尴尬啦。

先生,先生,在吗?

擦 擦 擦,得找个台阶下啊!

啊,在的。没,没有,音箱可以连上了现在,就是想问 iphone 竟然没办法跟 mac 连接?

是的啊。只能用于连接配件,如耳机、音箱,不能连接 iPhone,请问还有其他问题吗。

噢,没了,没了,谢谢啊!

...... 好的

最后

FUCK,为什么我没一开始就试下音箱,为什么一开始客服没告诉我 iphone 不能连接 mac ( iphone 限制了蓝牙)

生活集
Web note ad 1