7.20与彭小六的第一次“亲密接触”

字数 1030阅读 239

我相信玩简书的人都会对彭小六比较熟悉,因为他从普通程序员到写作3个月就成为了简书头牌签约作家,这速度真的是六!六!六!的节奏啊!我们都知道小六哥是十足的斜杠达人,当别人问起他为什么学习那么多的东西的时候,他的回答也很实在,无非就是q~i~o~n~g呗!(六神总是这么爱说大实话,哈哈),是的,我们学习往往太被动了,总是等到需要的时候才急急忙忙去临时磨刀,这个时候往往才会心生感慨,书到用时方恨少啊!(这是多么痛的领悟啊)

小六说:“学习是为了更好的工作,一个机会之所以能给你,是因为你做了准备,而不是给了你后才去做准备”,可是往往很多人都本末倒置了,最后只能自食其果了

一、前期的准备

这一次小六之所以能够来柳州分享,完全得益于柳州行动派圈主anna的辛勤付出,柳州作为一个三线城市能够从40个申请城市脱颖而出,成为其中的6个分享城市之一,是与anna的用心准备是息息相关的。在前期的准备中,我们行动派的伙伴也开了一个筹备会议,把活动的大概的框架给定下来,在准备的过程中,行动派的小伙伴都很热情地贡献自己的一份力量,行动派的每个伙伴真的都棒棒哒!(持续表扬五分钟,哈哈)

以下就是集美丽与漂亮与好看并并存的圈主anna,(这就是所谓的重点要说三次吗,哈哈)

柳州行动派圈主anna

到了7月20号分享会当天,我们行动派的小伙伴下午早早地就来到了会场做准备工作,每一个人都非常的积极主动,大家都尽最大的努力把每一个细节去做好,这种为了同一个目标共同努力的状态真的是太棒了,再次表(hen)扬(bang)!

棒棒的志愿者们


欢迎六哥


二、正式分享

小六最开始介绍了他的一个工作经历,从最初的一个月1500元的程序员不断地去“搞事情”,不断地去充电,最后不仅能够《让未来现在就来》,同时还《颠覆平庸》了,是的,在人生的道路上,我们《总要为梦想疯一次》。(小六哥,这波广告还行吧,哈哈哈)

one


two


直接到six,哈哈


六!六!六!


六哥和anna
三、沟通交流

在仅有的四个提问名额中,我一直纠结自己要不要提问题,作为一个性格腼腆的男生在公众场合大胆地展现自己始终是我的弱项,可是当时也想到了行动派的口号,敢行动,梦想才生动,于是我还是勇敢地站了起来,这一站或许在别人看了只是一个很小的动作,可是对我来说犹如挣脱了心灵的枷锁,尽管我提问的时候还是透露出紧张的情绪,可是我内心的对白是so what?

开心


颠覆平庸


包括后面大家跟小六哥一起去嗦粉(螺蛳粉),我也大胆地去问了一些一直困扰着我的问题,六哥也是非常耐心的给我答疑解惑,真心感谢!我后面有跟小六哥说,尽管你对我说的只是简单的几句话,可是却给我带来的大大的力量,谢谢小六哥!六哥真的是亲和力十足啊,比心!

大合照

未来很美,持续行动,成为真实的你~

Happy ending ~

推荐阅读更多精彩内容