吸血鬼之吻

影视文艺作品中,吸血鬼题材一直是我所钟爱的。

不管是如何的特殊种族设定,能不能晒太阳,爱不爱吃大蒜,怕不怕黑狗血和银子弹,木桩是钉心脏还是脑门……

有一些特点是通用的:嗜血如命,青春永驻,行为优雅,智力卓越,自私而任性,视金钱如粪土,热爱破坏和狂欢,而且总有一个相爱相杀的兄弟种族叫狼人(气质差异好大)……


最是那带着情色与欲望的颈边一咬,温柔而痛快的吮吸,又绝望又缠绵,又阴郁又血腥,简直让人忍不住脱裤子。

作为一个生物工程领域专家的蛙兄说,看这种题材的东西,他总是感觉很虐心:内心一个声音说,不科学;另一个声音说,关你屁事,好好看电影……

好吧,你人格分裂也不是一天两天了。


从恐怖而深情的《德古拉》,到砍来杀去的《范海辛》,到炫酷争斗型《黑夜传说》(贝姐帅呆了呀),到脑残玛丽苏的《暮光》系列,到衍生剧阴暗折腾系《吸血鬼日记》,再到衍生剧的衍生剧一家人大内斗的《初代吸血鬼》……


看来看去最经典的还是角度新奇、颜值养眼、两大帅哥青春期激情飙戏的《夜访吸血鬼》让我念念不忘。



阿汤哥的高贵颓废自私而张狂,搭配皮特悲天悯人的忧郁浪漫气质,再加上灵气爆表演技爆表颜值巅峰期的邓斯特小姐,混合着杀戮与拯救,背景是汩汩流动的鲜血,真是cult美艳到极点。

是不是有轻微SM倾向,才会热爱这样的相爱相杀、互相纠缠、漫无天日的黑暗与永恒的孤独?


这还真的很难回答。

也可能是这个原因,我会一直对被遗忘者种族情有独钟。

远离主流社会,感受着冥冥之中的召唤,拖着腐朽的身躯匍匐前进,如火般焚烧着的内心却挣扎不死:

Immortals with the mortal hearts ……

顿生苍白与无力感。


如果永生不死,却不能得到你陪伴在身边,那又有什么意义?

如果生命的长河再无尽头,又有什么可以支持我们走过这漫漫长路?

只要相爱,就真的可以一直走到永远?还是易逝脆弱的昙花一现更唯美?

是麻木无感更轻松,还是撕心裂肺的苦痛更真实?

一次又一次与所爱之人生离死别,永生到底是祝福还是诅咒?

这一颗伤痕斑驳的心啊,竟然苍老至此。


这么看来,《吸血鬼日记》前六季也算是符合我的口味了,而且里面对各种相关传说的梳理和融合,还是很下了些工夫的。

不过编剧们,编不下去就痛快的给我一刀得了。别给我死久必活、活久必死、死缠烂打、狗尾续貂好吧?


外星人还没有来找我玩,Vampire们,欢迎随时光临。

我也会像伊丽莎白一样,在月光覆盖的窗台,站在薄雾轻纱的窗帘背后,等着你 take my breath away 的销魂瞬间~尤其是你噢,Damon!

推荐阅读更多精彩内容

  • 莱茵河畔,经典的欧洲小镇吸引着来自世界各地的游人。而随着夜幕的降临,游人渐渐离去,小镇也重归平静。教...
    孤山夜雨_9d40阅读 163评论 0 0
  • 因为你是女孩子,你更要学会保护自己,努力爱自己。——题记 写这段话的时候,我已经快23岁了。和其他女孩子一...
    这是一只小花妹妹呀阅读 507评论 3 1
  • 喜欢你,用尽了我所有的套路! 许是到了年纪,无可避免的开始了漫长的相亲之旅! 我常常在想,也许下一个就是对的你,但...
    五行缺火miss页阅读 216评论 0 0