【Day 221】不负如来不负卿的同义句是又做婊子又立牌坊,么?

文/Nichole  文学/情感

在朋友圈发了一篇简书更新的晚安笔记之后,又收获几枚粉丝。

有位新朋友还逐篇看了我之前的内容以后跟我聊了会天。很显然,她以为她看到了不一样的我。

她跟我聊的第一句话是:没想到你跟你老公这么幸福,虽然之前也知道你们很幸福。

第二句话是:我以为你事业做的这么好,在家应该也是比较强势的,没想到你这么有女人味。

第三句话大概是:你真有眼光,找了个这么好的老公。我老公属于忙工作什么都不管的那种…

我竟不知道从何聊起。因为,这个角度我也从没考虑过。

我大抵还算是个不太会聊天的人吧。

我觉得,一个人,一件事的优点和缺点,从来都是捆绑销售,你不可能只挑走好的,留下坏的。

身为女人:

你爱上小鲜肉,就得收下他的幼稚。

你爱上霸道总裁,就得忍受他的强势。

你看中他老实,就请接受他的木讷。

你爱慕他多情浪漫,就得习惯他风流倜傥。

作为男人:

你看中她沉静,就别嫌她寡言。

你敬佩她执着,就忽略她的固执。

你喜欢她顺从,就别嫌她没主见。

你倾慕她孤傲高冷,就别抱怨她缺少柔情。

看吧,算来算去,男人和女人,都只有两种:我的和别人的。

我们习惯了做加法,总想在现有基础上加一点,再加一点。总要求好一点,再好一点。

但一个人一件事都有A面和B面,这两面从来都相生相息,互为呼应,无法根据你的喜好只呈现你最爱的款。

你无法接受他最坏的一面,就不配拥有他最好的一面。

所以,好的坏的都收下吧,接受生活给我们的全部馈赠。

我见过你最差的一面,但仍然愿意和你在一起——这才是婚姻。

我知道你最LOW的一面,所以我珍惜你最好的时候——这才是真爱。

尝遍世间冷暖炎凉,但依然在薄情的世界里深情的活着——这才是生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一个关于动机的寓言,叫《孩子在为谁而玩》。故事是这样的:一群小孩每天都在一位老人家门口玩耍打闹。这影响了老人的正...
    黄青海阅读 269评论 27 44
  • 七夕,一个甜蜜而美好的字眼。我给自己花了三百块钱,买了三件衣服。以此来纪念。但是今天对于我家来说,却是不开心的一天...
    jiababy利阅读 17评论 0 0
  • 符草楼镇实验小学座落在符草楼镇会场西南角,占地32亩,位置优越,交通便利。学校高楼林立,拥有教学楼、宿舍楼4栋,大...
    符草草镇实验学校阅读 1,046评论 0 0
  • 避秦何敢拟长沮?呼叱还愁里有胥。 畏客不拥邹衍彗,移床肯读项刘书? 长门日永花牵草,闹市人多鬼载车。 芧栗人间浑掷...
    李野航阅读 60评论 0 3
  • 偶尔困于世俗 有时又囿于梦境 漫溯时间洪波 哪个人不是傀儡般 不受控制 不停向前 用铁锈的红漆臆造幸福 再用万般唏...
    北海西洲阅读 39评论 1 6