育儿知识分享

96
菲物语
2019.04.28 23:29 字数 846

献给不吃肉=没营养的家长

    孩子要少吃肉蛋奶,多吃五谷杂粮,各类蔬菜

    每天的推拿工作中感受到这样一种现象许多父母都担心孩子营养不良,给孩子吃鱼松吃肉吃虾甚至海参,却发现孩子越补越爱生病,我们告诉父母,给孩子多吃点清粥小菜,烂面条,烂小米粥,玉米糊糊,可家长总是半信半疑,吃清粥小菜,那不是会导致营养缺乏吗?

    事实上我们所需要的所有的元素,从日常“”三餐“就能得到满足。只要有个“健康“的”脾胃,不管你吃什么,一定要通过脾胃正常协调工作,才可以把吃进的东西转化成“能量”自身需要。所有元素,除了空气以外的所有元素都从饮食当中来,所以我们必须从饮食结构上去寻求那个最终的答案。

      其实我们日常生活中家长都知道,最合理的饮食结构是,五谷为养、五畜为益、五菜为充、五果为助。就是五谷为养的基础上,适当的吃一点肉类给我们的健康加加分,千万不要以“肉类”作为给人体提供养料的营养。然后各种蔬菜作为补充,水果和干果作为辅助,这才是最适合中国人体质的饮食结构!

      孩子现在积食的多,脾胃长期超负荷工作,一天到晚不让孩子的胃闲着,临睡觉还得给孩子吃的饱饱的,很多孩子就这样吃出了扁桃体肥大,腺样体肥大,鼻炎,咽炎,慢性支气管炎,长期睡觉不安稳,拉肚子,便秘,肠系淋巴结发炎。

      最好的方法就是少吃。晚餐尽量喝粥代替,让五脏六腑恢复正常工作时间,晚上肝胆经活动,好好藏肝血,生气血,把白天吃的东西里的垃圾经过肝脏代谢出去,早晨五点到七点大肠经活动,空了一晚上的肚子,剧烈活动,排排大便,早晨七点到十一点脾胃经活动,吃饭好吸收,孩子晚上断晚饭对于孩子疾病恢复有很大的益处,对于发烧咳嗽的孩子都能更快速恢复。

      有的妈妈会担心孩子不吃饭不会饿吗?会的,长期错误的饮食习惯,孩子晚上脾胃活动,突然一天不吃,生物钟没有及时调整,胃液继续分泌,孩子就会有饥饿感,坚持三到五天,大脑知道晚上这个时候不需要让胃加班工作了,就停止大量胃液的分泌,孩子就不会有饥饿感,慢慢就能改掉孩子晚上吃太多的坏习惯,五脏六腑恢复了正常工作时间,孩子自然就会越来越健康。

日记本
Web note ad 1