初心

2017.07.19我加入了“007不出局”,有几个前提:

  • 我想提高自己的写作和表达能力,获得成长和进步;

  • 在笑来老师《通往财富自由之路》专栏中,很多读者加入了007,我便也跟着加入了;

  • 007出现了很多所谓的“牛人”,让人羡慕不已。

可现在的情况是,连着四五次交完作业,我的文章没人点评,我收不到外界的反馈,这就像一个人在自己的家庭里得不到来自家人的爱和关心,让人开始觉得在这个家呆着没有意义。

紧接着就看到了苏相如的《007,被自嗨毁了的地方》和《007,对不起,是我错了》。其中的一些现象确实存在,并且苏相如进行了深入的分析和思考后,才有了现在的文字。但文字出现后,007当局者给出的回应我们也看到了截图,对其回应不敢苟同。

对于出现这样的情况,我有几点想说:

  • 在看到007的宣传之后,很多人会头脑一热加入进来,可是好多人的拖延症和懒癌到了晚期,我曾经的同桌就是这样出局的。

  • 我的同桌出局是在今年年初,可是后来班级的写作氛围越来越差,连着好几次收不到点评,也没有相关的班干部进行管理,导致这样的情况越来越严重。

  • 007当局看到苏相如的文章后没有作出回应,只是在自己的讨论群里和苏相如进行对话,没有给我们这些战友相应的解释,相信很多007的战友已经开始动摇了。这就像班级里自发组织的兴趣小组,一开始很多人加入,随着时间流逝,退出的人越来越多,留下的人越来越少,直至解散。

如果007当局还是不能对此尽快作出解决,那么这种情况只会越来越严重,人心也会越来越动摇。

我的初心很简单,写作、进步、成长。