当你开始爱自己:读后感

《当你开始爱自己,全世界都会来爱你》今天思考的问题是:我是谁?这个问题真把我问住了,我知道我首先肯定得是我自己,然后是妻子,再是妈妈。

当我打出这些字的时候,突然觉察到我一直是忙碌的,急躁的,从未享受到。

当我做自己时,总会想要不要去做些妻子的指责,或者会觉得没有做好母亲的角色而内疚。

看,这就是我的矛盾之处。

其实,我是个全职妈妈,但本质上我认为我应该把自己放在前面,所以冲突就有了,我喜欢写作,也希望用写作来证明自己,但我必须先执行妈妈的工作,很多时候,这两种工作是会有冲突的。

不,在写下这些话的时候,我突然意识到,其实不是,这两种工作不冲突,我可以一边做自己一边做妈妈,前提是我需要学会享受当下,就像现在,我可以早些起床完成自己的工作,这个当下我不需要想孩子,然后等孩子醒了我就先放下自己耐心陪伴孩子,同样,那个时候就不要去想自己,原来解决矛盾有时候就在于自己是否能想得开。

我是说,我自己,妻子和妈妈本来就是这些、才构成的我呀,所以,不要在意他们的矛盾点,或者说,其实是因为我自己没有学会安排时间,不懂的享受当下的角色,才如此混乱?

人生很多的问题其实都是因为不够爱自己。

而导致的直接结果就是:不知道自己要什么。

那么,什么才是爱自己呢?

书中说:“接纳自己的想法,也理解别人的想法,这就叫爱自己,如果不接纳自己的想法,还要想法设法的去掩饰,同时不愿意理解别人的想法,这就叫自私。”

原来总把“爱”想得太复杂,其实原来这么简单。

接纳自己的想法,我现在想休息,我现在想发脾气,我现在就是想喝饮料,我现在就是不想和你聊天.....可是我也理解你不会理解我....

不委屈自己也不强迫别人。

这才是最好的爱自己!

共勉!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是一封写给未来小孩的信。 你是什么季节,哪个日子来到我们身边的呢?在等待你的过程中,我肯定经历了很多变化,身体以...
    小乔分享记阅读 30评论 0 3
  • 想来想去,还是不要再简书上公开我对于工作的评价,因为工作还是每个人有每个人的方式方法。自己干好自己的。但是 说话要...
    我笑呵呵阅读 16评论 0 0
  • 再过几天,高考的孩子们就要开始填报志愿了。很多高中生们对自己和未来职业选择了解程度几乎为零,孩子负责学习,家长负责...
    哎卖姜阅读 45评论 0 0
  • 12月24日4:20起,换装西昌短袖衫,长紧身裤,长袜及膝,护臂,特步鞋。 4:28下楼搜星4:31从小区...
    灵歌的简书阅读 12评论 0 0