乱写都可以,你的文章毫无价值,几乎忽略不计(宇宙的一粒沙)

字数 693阅读 35

本周又过去了,一晚上坐在这几个小时,不知道从何开始写。现在每个星期基本上就是,听听音频得到,看一些书。但没有感觉到什么实际的进展可以写下来的。自己的一些很小的感悟,写出来好像也没有什么意思。但说老实话,我觉得就是这么一点,一点屁大的事写下来,慢慢才会把文章越写越好。那么多文章写得好的人,我又会去看几个人呢,不要太把自己的文章当回事儿。大部分人的文章在我看来也就是屁大的事儿反正和我没有关系。我的文字和大部分人也没什么关系。所以想到什么写什么,乱写都可以,总比不写的人强十倍百倍。


这周最大的收获,我觉得是看了一个13集的纪录片《生门》。讲的是妇产科一些医生和病人的故事,这个纪录片的医院是省医院比较大的,一般都是不太好的会来到这边,医院就是武汉的中南医院。里面的大部分都是很多待产的妇女身体有其他疾病的,很棘手的患者。每家的故事都是非常的惊心动魄,医生都是在走钢丝一样抢救患者。患者的痛苦,家属为了筹钱的无奈,医生拼尽全力的救人还要面临很多脾气不好的患者家属。在医院里的每时每刻,不管是病人和家属还是医生,都是一个非常高度紧张的快节奏状态。让我更加体会到人生的不易和妇女生孩子的艰难。


这周更加体会到了什么是:说起来容易做起来难。我认为要一个人去做一件正确的事情,不是他不愿意去做,其实也是有很多因素阻挠了他。看别人做起来好像挺容易的,其实要自己去做,那真的很难。我们经常在,抱怨别人,你怎么不这么做?为什么不去做?最主要还是要价值观和观念,认可了,这个人才会去做。家庭环境的不同,身体条件的不同,同一件事在每个人心里的重量的不同。所以现在也不会去埋怨别人为什么不这么做,先做好自己再说吧。


推荐阅读更多精彩内容