git commit --amend

当你不小心,写错了提交的commit说明信息并提交到远程仓库乐了,我们该如何修改呢?
在git中,其commit提供了一个--amend参数,可以修改最近一次提交的commit信息。

git commit --amend 

然后在出来的编辑界面,直接编辑注释的信息,保存退出

然后

git push origin master -f

这样本地和远程仓库的最近一次提交的commit说明信息就改过来了,而且是在原有的提交上修改的,不会产生新的提交。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、电脑本地初始化一个仓库 1. git init: 初始化一个电脑上本地仓库 终端进入项目目录,输入: 该命令将...
    dragon_li阅读 1,801评论 1 4
  • Git是目前最流行的版本管理系统,也是最先进的分布式版本控制系统(distributed version cont...
    pro648阅读 4,760评论 1 17
  • 想必大家都知道 git commit --amend 这条实用命令, 其可以用来修改最后一条提交的 commit ...
    _Lyux阅读 26,186评论 3 14
  • 01 夏日,午后。 随手翻开微博,看到了已成为庆山的安妮宝贝写道:“今天午间小睡,在意识中看到自己未来老去的样子,...
    尔夫说阅读 1,885评论 22 52
  • 绿阳一曲春夜醉,明皇忧思为谁回? 玉容本是霜月霏,化作偏鸿泣宫帏。
    wan208阅读 267评论 0 0
  • 啥叫微旅行?即不赶时间,不赶景点,没有目的,只需要背上一个包包,带上一顶帽子,以及一份放松的心情,走到哪里算哪里。...
    如雨随行阅读 116评论 0 0
  • 曾以为她生性冷淡 对任何人都处之泰然 直到看到她为另一个人 坐立不安嘘寒问暖 我才突然明白 有些事 有些爱 有些人...
    幻梦邪魂阅读 106评论 2 3