我未曾老,你不再来!

Z少年失恋了。

准确的说是失恋很久了,只不过许久之后他才拿出来说,才肯承认那个姑娘是真的不属于他了。

我与Z少年同学一年半,如今他去了公事专业,我来了市场营销,相处时间更是少了很多。

说实话这一年半的时间我自认与他交集不多,却不成想关系倒是愈发亲密。

直到不久前他陪我去看《疯狂动物园》一切才有了理由。

电影结束的点恰好是晚饭开始的点,Z少年不知受了什么刺激非要请客。

等菜的空档我不知因为什么话题调笑的说要给他告状,Z少年低下头笑笑说,那她大概会跟你打一架,她以为我之前吵着要去南京是因为你。

我当时就震惊了。Z少年缓缓又说他给她看过我的照片,她从他的空间里翻到了我的QQ,发现我的资料上籍贯是南京,所以你去告状她大概会和你打一架。

Z少年这话说的很认真,但我听的极不认真,因为我压根不是南京人。还有,你做这些的时候征求过我的意见吗?

我还没来的及斥责他,Z少年突然抬起头来嘴角带着笑的说,还有就是其实我和她分手很久了。

她喜欢上了别人,别的男的。

说实话Z少年的这话我一个字都不信,因为Z少年是个女的。Z少年的小女友踹了她相中了一个男的。

Z少年接着说其实我不怪她,这条路本来就不好走,我是个孤儿等我外婆去世就没什么要考虑的,可她不同,她父母双全,有幸福的家庭。她现在这样才是对的。

我不知道怎么安慰她,说实话我虽然猜到了她喜欢女生,但我从来都揣着明白装糊涂,那句告状也只是本着她俩关系好的原则说的,可谁曾想她突然承认并且爆了个大料。

幸好上菜小哥解救了我。

我原以为这件事就这么过去了,可第二天我收到的短信变成了一切的导火线。

是的,Z少年,哦,不,Z姑娘要发给她前女友的满是宠溺的短信发到了我这里。

长长的一条,我只看见了昵称,就删掉了,这是她的隐私,虽然我好奇的要死,但坚决不能看。

Z姑娘五分钟之后给我发了另一条短信,她说让我离她远一点,说我跟她前女友太像,说我懂的。

说实话,看完短信心情甚是微妙。虽然我单身这么多年,但我情书也没少收,告白也没少听,但这微妙的替身却是第一次,对象居然还是个女的。

我没有回复,因为Z少年拉黑了我。

后来,听说她趁着放清明假的时候买票去了她前女友在的城市,坐了一整夜的火车,风尘仆仆的赶到她学校的时候看到的却是前女友挽着新男友的隔壁亲密的样子。

她带着满身的风尘,带着熬夜的黑眼圈,带着送不出去的爱扭头又回来。

那只最初说好的要送给她的哆啦A梦孤零零的睡在了火车站的垃圾箱里。


后来,听说她终于想通了把柜子里所有跟前女友有关的东西都压进了旧箱子里。

这些都只是听我之前的但现在与她一个宿舍的同学说的,我与Z少年已没了联系。

她在通讯录拉黑了我,我在QQ上拉黑了她。

因为她前天半夜突然发消息给我说她想她了。

这个爱情故事引得我满心唏嘘,但再无其他。

Z少年与姑娘的花前月下,Z少年与姑娘的海誓山盟,Z少年与姑娘的来来往往,最终都败给了现实,输给了性别,就像晨晨与那个少年。

我未曾老,你不再来。

祝爱错的人们幸福!

推荐阅读更多精彩内容

  • 起因 无聊的时候会翻出去看看国外的漫画,然而一页一页加载总是会很慢,偶尔还需要多刷新几次才能显示出来,非常影响体验...
    MMoooooon阅读 370评论 0 0
  • 【同读一本书】2017-1.17-143 —《管理的觉醒 “觉”是头等重要的功夫。但一个“觉”字,讲起来容易做...
    徐猛_Merlin阅读 102评论 0 0
  • 七十二岁的老艺术家经过生死般的抗争,终于以放弃现有的一切而净身出户,和相濡以沫的妻子结束了长达四十四年的婚姻生活。...
    张译刈阅读 120评论 0 1