【樊登小读者】河津分会欢子感恩日志7(正面管教)

感恩:即使今天起床迟了,全家人也迅速平和的出门,这是不曾有的画面。

感悟:花时间训练孩子,他们就会具备应有的技能,不良行为又从何说起!

复盘:6:50我才起床,打开弟子规音频,告诉他们“今天我们都起床迟了,得加快速度”我洗脸后,大龙已经穿好衣服背上书包,二龙也穿好裤子。7点10分左右我们全家出门。

从5月份开始建立晨起惯例,我经历了1、不给他们收拾书包2、不给他们拿衣服3、我7:10分准时出门4、出发路上教他们认时间,感知时间的流逝。温和而坚定地告诉他们需要做什么事,不说教。午后迎来今天的和谐画面。

觉察:孩子都是好孩子,关键看家长的教养方式,都是第一次当父母,我们的学习会给予孩子最好。

想到我们的学习可能带给孩子健康自信的人格、平和淡定的情绪管理能力……没有比这更划算的事情了。学习是投资最小,收益最大的一件事。

推荐阅读更多精彩内容