hibernate 多对一 一对多 出现死循环

https://blog.csdn.net/ludengji/article/details/11584281




环境:springmvc+hibernate+json

在controller返回数据到统一json转换的时候,出现了json infinite recursion stackoverflowerror的错误,即json在将对象转换为json格式的数据的时候,出现了无限递归调用的情况。

具体的情况如下:

A类中,有个属性:List b, A与B的关系为 OneToMany;在B类中,有属性A a,引用到A中的字段id,并作为外键。hibernate查询结果正常,可以看到返回的A对象中,有b参数值,但在json转换的时候就出现了无限递归的情况。个人分析,应该是json在序列化A中的b属性的时候,找到了B类,然后序列化B类,而B类中有a属性,因此,为了序列化a属性,json又得去序列化A类,如此递归反复,造成该问题。

解决:

在B类中a的getter setter方法上加注解@JsonBackReference,其实自己试过只在setter方法上加@JsonBackReference也够了。

参考文章:

http://my.oschina.net/u/943437/blog/145246

推荐阅读更多精彩内容