2017的尾巴,不小心跑偏了~

时间过得真快,马上又一年了。这一年,我到底都干了什么?

关于学习

去年计划今年读书30本。到今天为止,基本完成计划。今年之前从没做过阅读计划,不知道水平到那里,尽管知道可以有随时调整目标这个方法,只因太懒,不曾行动。那么,明年的计划可以是40本,持续阅读不断提升阅读能力与速度,保持思考让思维不死。也似乎明白了一个道理,被贩卖了那么焦虑、交了一些智商税,最终自己最需要的,还是静下心来好好阅读经典书籍。阅读比听书更适合视觉型学习者。

关于感情

今年,从一个人、变成两个人、再到一个人。大概也只有我,是将结果直接展现而没有过程的人。从开始到结束,即使自己准备充分,另一个人要交0分考卷,也无可奈何。总结的经验,一开始就不被承认的感情宁可不要。关系的亲密在于互相付出与得到,无非就是相互交换,如果得不到想要的,那就赶紧离开吧。也感谢经历的一切,咱们下不为例。

未来你的可以不卓越不富有,但是一定要够努力够诚意,等着你一起奔跑。

关于职业

前年和去年告诉别人最值得骄傲的事情,是坚持运动。今年还是一样的答案。可我更希望下一次再有人问起,我可以很自豪的提起除此之外的事情。

今年尝试了很多新玩意儿,手帐、思维导图、做自媒体写文章……I值不低的人,总是能随时改变主意,上半年还在为HR岗做准备,在2017的尾巴却踏入了保险行业,正式成为保险营销员,跨界如此之大领周围朋友大跌眼镜。生活总是这么出其不意,却也是自己的选择与努力,接下来,要在保险行业做出些成绩,在一项项愿望清单下打钩。

关于生活

今年年初的目标,是多认识一些朋友,扩大自己的交友圈,从不同的人身上学习自己不曾拥有的好品质。没有刻意经营,一不小心就认识了很多优秀的人,也很幸运得到很多帮助。来年,希望能回报所有的好意与帮助,遇见更多美好的人。

2017已结束,2018我来了~

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 127,680评论 18 546
  • 昨晚晚餐时,女儿平静地问:妈妈,如果我没考好你会怎么样? 妈妈平静地答:就那样! 女儿:会不会进行精神打击? 妈妈...
    五箴阅读 31评论 0 0
  • 文章首发于个人公众号:冥冥间自有天意 曾经我说过那么一句话:拥有创造力是多么幸运的一件事。这句话天脉非常喜欢。 我...
    深井冰就是大神阅读 27评论 0 0
  • “你才这个年纪,急什么?” “你问什么,这不是你这个年纪该关心的事情。” “你都这个年纪了,怎么还没处对象啊。” ...
    云歇阅读 98评论 6 7
  • 先说明一下,为什么我现在要写那年夏天。 因为我要写某一个瞬间。 至于为什么我又要去描写那瞬间,因为我想了好久,已经...
    遇见刘海伦阅读 198评论 0 1