写于世乒赛男单决赛后

今天看比赛,看到最后一球紧张的我都气短了。说实话,今天晚上我是希望L能赢的。看赛后采访,L提到了感谢K,说现在终于可以和他肩并肩了。这可能是L的一个执念吧,之前奥运会随成就了L的大满贯,但L认为自己还不够格和K并肩,直到今天。的确,今天在我心中他们的确可以并肩,当之无愧的双子星。

然而在微博上看新闻的时候又不幸看到了一些戾气比较重的言论。的确,喜欢谁不喜欢谁是每个人的自由,这个谁也不能去强求。我喜欢球,也喜欢一些人,但是竞技体育,当喜欢的人现在赛场上对决时,心里的天平肯定会有倾斜的一方,这个不可否认。即使不喜欢,也要尊重,只要自己喜欢自己的就行了,别人不喜欢是他的损失,见过太多的谩骂诅咒,实在想不明白为什么要攻击别人。

打个比方,你是一个并不被班主任看好的一个学生,你很聪明又咽不下这口气,于是不顾一切努力学习,连着拿了阶段考,中考和末考的第一,证明了自己。有个从小和你一起长大的同伴,是班主任看好的学生,但是由于种种原因,总是考不了第一,但也在前几名,他一直以你为追赶目标,终于到第二个学期他也拿下了阶段考,中考和末考的第一。你会看不起他吗?你认为他会看不起你吗?每个人的路都不一样,K抓住了机遇一飞冲天,L磨砺积淀了十年终圆梦。每个人get到的点不一样,喜欢K喜欢L都无可厚非,但是因为喜欢一个人而去刻意贬低谩骂诅咒另一个人没有什么道理。两个人走的都很不容易,K像亡命徒一样,抓住机遇搏了出来,在15年面对舆论的冷嘲热讽落井下石钢铁般的挺了过来,所以说现在K的球迷多一点了之后也挺好的,起码不会让他再受委屈。L像苦行僧,行走十年终于克服了心魔,拿到了自己想要的。没有完全相同的两个人,两个人各有各的特点,各有各的辉煌,拿着一个人的标准去说另一个人是没有意义的。

L和K这么多年的队友,他们之间的感情应该比他们和我们这些球迷们深厚。球迷对他们是很重要,但是这么一个一同成长,实力上旗鼓相当的对手对他们来说更重要,我们这些球迷们不要太把自己当回事了。喜欢继续喜欢,不喜欢保持尊重,尊重事实,尊重对手,尊重队友。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个不错分享给大家,从扣上看到的,就转过来了 《电脑专业英语》 file [fail] n. 文件;v. 保存文...
    麦子先生R阅读 6,266评论 5 24
  • 很久不写简书,是因为在实习中觉得很多东西实在拿不出手。而今天,一个很“燃”的人刷新了我的认知。 什么是“燃”呢?稻...
    森和阅读 575评论 1 0
  • 读初一还是初二的时候,出过一场死里逃生的车祸。现在已经准大三,算一算已经过去六七年了。时间过得真快。 我们马不停蹄...
    这个人很萌阅读 167评论 0 1
  • ///
    niunan阅读 748评论 0 0