就让我们做好哥们儿吧

图片来源于网络

“江浩,你他妈的能不能有点出息?!”我对着电话大骂。江浩在电话那头默不作声。

江浩是我的发小。我们住在同一个小区,从小学一直到高中都上着同一所学校。直到高考完才分道扬镳,报了不同城市的学校。

江浩从小就是那种别人家的孩子。尊敬师长,成绩优异,学习从来不用家长操心,也从没有什么调皮捣蛋的事迹。大人眼中的模范生,孩子眼中的噩梦。小时候老妈没少揪着我的耳朵跟我唠叨你看人家江浩blablabla,幸亏我生性阳光开朗,才没有在他的阴影下变得人格扭曲。只是在每次老妈揪我耳朵时跳脚:妈,你轻点!你轻点!我可是个女孩儿,你就不怕把我揪丑了,我以后嫁不出去?

然而此时此刻,我真想把千里之外的老妈也揪过来,让她看看被她提起过无数次的江浩。人啊,还是要多社交,多见见世面,看江浩从小一直跟书本打交道,把自己整得跟个小老头似的,有什么好处?到头来碰到一个女人就被她迷得团团转,心甘情愿的当备胎,一点出息都没有。哪比得上我,活泼开朗,身边从不乏异性朋友,呃,虽然他们从来都不把我当异性。

骂归骂,我最后想了想,还是订了第二天的车票。

到了他的学校,江浩果然一脸颓唐。只是被一个女人就这么吊着不上不下的,我还以为他会借酒消愁,没想到他消愁的方法居然是泡图书馆。看着他手里还抱着刚从图书馆借出来的书,我真想一把夺过来拍拍他让他清醒清醒。哥们儿,都什么时候了,连郁闷也要搞的这么有格调吗?

只是还没等我出手,江浩的电话就响了,然后他看着我,欲言又止。我突然有种不好的预感。果然,他望着我说:“潇潇跟她男朋友吵架跑出来了,这会儿一个人在外面。”我瞪大了眼睛:“所以呢?你知不知道我刚坐了三个小时的火车,专门跑这里找你的?!”“对不起,菁菁,我实在不放心,我去看看她,把她送回宿舍就回来。”

我站在猎猎风中,看着江浩渐行渐远的背影,“江浩,你个混蛋,你丫就当你的护花使者去吧,不用回来了!”

02

回程的火车上,我看着窗外的风景,一个人默默的发呆。我突然想起夏天我跑来给江浩过生日的场景。

我提前半年就开始在网上挑礼物。提前一个月就订了车票。等到了约好的餐厅,却迟迟没有见江浩过来。给他打电话时,只听到电话那头一片嘈杂。“菁菁。”“你现在在哪?”“我在××影城。菁菁,潇潇知道我今天生日,说要请我看电影。”“我记得我们一周前就约好了今天一起吃饭。”“菁菁,对不起……”

我走出餐厅,把蛋糕扔进了路边的垃圾桶。

03

“怎么样?怎么样?”室友看到我进门后嘻嘻哈哈的围上来说。“你的青梅竹马看到你现在的样子有没有怀疑你整容?哈哈哈哈哈……”我想起这些年我留长发,对着视频学化妆,想起江浩看到我时眼神毫无异样,接到电话后匆匆离去的背影,心里不由得一痛,嘴里却笑骂起来:“瞎说什么呢,我是觉得我这么天生丽质,不好好捯饬一下是暴殄天物好吧,什么青梅竹马?我们是哥们儿好吧……”室友怔了怔,默默的递过来一片湿纸巾:“菁菁,你的妆花了……”我走上前抱住她,仿若自言自语般说:“我们只是好哥们儿啊……”


无戒365写作日更营第13天第9篇

推荐阅读更多精彩内容