无论什么手机打开这个设置,流畅度都能飙升1倍,解决卡顿问题

        手机卡顿是很多人都会需要的问题,有的是因为配置不高,有的是因为时间用久了,还有的是因为设置不当,那么如果手机变得不流畅怎么办呢?下面玩机老师傅教你一个治标不治本的方法,对于预算不足不能更换新机的朋友们可以试试,然你的手机再撑一段时间!

1、设置动画缩放

        现在手机中各自动画的切换效果、过渡动画等都变得更酷炫了,当然如果你的手机处理器、内存和显卡跟不上的话很容易变得卡顿,这时候我们组要将动画缩放改成0.5x。

2、清理内存

       这一点对年轻人来说倒不是什么事,但是父母长辈使用手机从来都不会清理,我们需要帮他们将微信、视频这类所占用的内存清理一下,实测有效哦!

3、后台进程要限制

        对于安卓手机,后台进程进程如果过多的话会大大影响手机的流畅度,这时候我们可以设置限制后台进程,一般需要保持在后台的应用有聊天类、视频缓存、音乐类,我们设置为3-4个都是OK的。

4、GPU渲染

        GPU渲染可以为手机的处理器分担压力,当然开启之后手机的耗电也会有所增加,不过为了手机的流畅牺牲一点续航倒是可以接受。

        需要注意的是在清理手机垃圾文件和微信的缓存时,别把重要的照片和文件误删了,不然只能去用手机照片恢复大师来找回了。

        分享实用玩机技巧,洞察最新科技资讯,您的关注是我们最大的动力!

推荐阅读更多精彩内容