高速公路大队召开紧急会议安排部署反超速反疲劳反酒驾查隐患综合治理专项整治行动 - 草稿

为认真贯彻落实3月13日全省春运总结暨春夏反超速反疲劳反酒驾综合治理电视电话会议和余建副省长讲话精神以及全州反超速反疲劳反酒驾综合治理电话会议精神,切实加强辖区道路交通安全综合治理工作,坚决防范重特大道路交通事故,确保全国“两会”召开期间和春夏两季全省道路交通安全形势持续平稳,3月15日上午,临夏州公安局交警支队高速公路大队召开紧急会议,总结2018年“春运”交通管理工作,并就反超速反疲劳反酒驾查隐患综合治理工作进行安排部署。会议由大队长李文主持。

会上,大队长李文首先对大队2018年“春运”交通管理工作进行总结,传达了余建副省长全省春运总结暨春夏反超速反疲劳反酒驾综合治理电视电话会议的讲话以及全州反超速反疲劳反酒驾综合治理电视电话会议精神,组织学习了甘肃省道路交通安全委员会文件《全省反超速反疲劳反酒驾查隐患综合治理工作方案》以及临夏州道路交通安全委员会办公室文件《关于开展反超速反疲劳反酒驾综合治理专项整治行动督导检查的通知》等相关文件。

最后大队长李文提出工作要求:一是统一思想,提高认识,认真贯彻领导批示及上级文件精神。全国两会召开期间,大队全体人员要引起高度重视,认真正视交通安全管理工作还存在薄弱环节和突出问题,克服麻痹松懈思想,进一步提高思想认识,举一反三,吸取教训,大队要结合辖区实际,制定切实可行的工作方案,以反超速反疲劳反酒驾查隐患综合治理专项整治行动为契机,严防较大道路交通事故的发生。二是加大交通管控力度,全面消除道路交通安全隐患,确保道路安全畅通。大队要加大对事故多发路段的排查治理力度,加大道路巡逻管控,利用稽查布控系统,严厉查处超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、无牌无证等严重违法行为。三是宣传教育要落实到位。大队要组织警力进村入户,开展交通安全“六进”活动,编发短信提示,向驾驶人开展针对性的警示教育和安全提示,着力提高群众交通安全意识。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容