好的爱情,从来不是抢来的

图片来自网络


文|白若狐

洛洛大学毕业以后,就到魔都上海打工去了。一晃几年过去了,当初一同去的姑娘们都有了与自己情投意合的另一半,唯有始终秉着宁缺毋滥原则的她依旧形单影只。

直到后来洛洛在同事举办的生日宴会上遇到了杨风,一个谈吐幽默、高大帅气的成熟男人。

那天晚上的洛洛突然来了大姨妈,白色的衣裙上染红了一大片,正尴尬得不知所措之际,是杨风急忙脱下了自己的西装外套帮她解了围,并及时地把她送回了家,临走还不忘给她买来姨妈巾。面对这样体贴周到、心细如发的男人,27岁了感情上还是一片空白的洛洛自然对他没有任何的免疫力,就这样,一来二去,两人渐渐擦出了爱的火花。

交往两年以后,洛洛终于拗不过父母的要求,答应会在国庆节带杨风回家与二老见面,未曾想,杨风听到洛洛的话以后,脸色突变,勃然大怒,责怪洛洛事先不和他商量就私自做了决定,杨风的反应让单纯的洛洛一脸的懵逼,于是两人爆发了恋爱以来的第一次争吵。

自此,一向沉溺在恋爱中不可自拔的洛洛开始怀疑他很有可能有不可告人的秘密隐瞒着她,果不其然,没过多久,洛洛从朋友的朋友那里辗转得知杨风原来早有妻子和女儿。

听到这样的消息,洛洛的心碎成了一片一片的,她根本无法接受这样的事实,待到她亲眼目睹一家三口闲逛超市的美好幸福的画面,倍受打击,终日以泪洗面,杨风虽然如往常一样天天跑来看望洛洛,并一再地向她承诺会尽快与妻子离婚,娶她进门。

一向对爱情不愿将就的洛洛看着眼前这个她全心全意爱着的男人,也曾有过刹那间的犹豫,但是,想到杨风已是名“草”有主,即便爱得再深,洛洛依然选择了分手。

一年以后,洛洛遇到了她的Mr.right,两人幸福地步入了婚姻的殿堂,连婚后柴米油盐的琐碎日子竟然也被他们过成了诗,幸福得羡煞旁人。

然而,如洛洛一般清醒的人毕竟是少数的。

前不久看到这样一个故事。有一个女大学生无可救药地爱上了一位比她大10岁且已婚的中年大叔,为了和他一起,姑娘不惜放弃自己的学业与大叔同居。大叔的妻子知道了她的存在以后,主动上门找她,竭尽所能地说服她离开自己的老公,而姑娘却仗着自己年轻貌美根本不把大叔的妻子放在眼里,甚至直截了当地向她挑明了自己要与她公平竞争。

从那天开始姑娘便披挂上阵,如同一头勇猛的小兽,与大叔的妻子明争暗斗。

这场抢夫拉锯战持续了两年,彼此都精疲力尽。后来,还是大叔的妻子心灰意冷,主动退出,成全了两人。

姑娘终于胜利了,大叔爽快地与她领了结婚证,他们终于可以光明正大地在一起了。

然而,姑娘却感觉不到一丝的快乐,没有了与大叔妻子的斗争,姑娘觉得一切都变得索然无味了。又因自己插足别人的婚姻,在亲戚朋友面前,姑娘始终抬不起头来,而一向浪漫多情又宠爱她的大叔婚后竟然变得麻木懒散,无精打采,对她亦是从来不管不问。

而更令姑娘始料不及的是,他们结婚才三年,大叔竟又有了别的女人。那个女的就是大叔的秘书。

姑娘觉得自己非常失败。不顾一切地终于得到自己想要的幸福,却万万没有想到,抢来的爱情不但不甜反而又被别人抢走了。

在这个世界上,每个人都有各自的缘分,只是属于别人的爱情,纵然再好,也请别再要了。因为,即便费尽心思,千方百计地攻城掠地,终于抢到手了,却发现,它早已不是当初的模样,耗尽了所有的热情,到头来,也不过是一场空。

所以,如果爱上了不该爱的人,哪怕爱得再深情,再难舍难分,也要像洛洛那样坦荡利落地快刀斩乱麻,决绝地离开。尔后,找一个对的人,好好谈一场完全属于自己的恋爱,这样的爱情,或许简单平凡,但却牢固而长久,真正能陪你细水长流地走下去。

推荐阅读更多精彩内容