2020年普通人如何增加收入,微客教育带你利用业余时间获取收入

2019年中国人均GDP首次突破1万美金相当于一年收入7万多人民币、也就是一个月收入6000元左右。说到这里是不是有些朋友会说“对不起,我拖国家后退了”,当然肯定是有很多朋友没有达到这个标准的,因为这个是人均嘛,也有很多朋友超过了这个标准,但即便超过了这个标准的朋友,你们的钱又真的够花吗?肯定是不够的,这毫无疑问,最起码大多数人是不够的,大多数人都还活在工资不够花,其他赚钱路子又没有的境地。

不过大家也别心急,微客教育来告诉你还有哪些可以帮助你增加收入的方式。

腾讯课堂教育突破奖

相信大家都应该知道自媒体、抖音等等新兴行业现在很赚钱,然后你们却不知道从何下手,其实很多事情并没有我们自己想的那么复杂,只是你自己不敢迈出这一步而已,自媒体也好、抖音也好,其实想做起来都是有迹可循的,而不是靠运气的。

说到这里有人会说,难道就没有其他赚钱的路子了吗?有!当然有,肯定有,但又有哪些行业比的上风口行业呢。难道你非得去找一个饱和市场而不选择可能性更高的行业吗。就像我之前一个朋友,为了提高自己的收入硬生生干两份工作,白天在一家瓷砖店上班,晚上当城管值夜班,这样的情况他的身体真的不知道能够坚持多少年。虽然他精神可嘉,但我不建议大家用这样的本法。还有的朋友会说,我可以投资各种币呀,我还想说还有很多灰色的地带呢,那你能去干吗,做这些副业的要不就是被骗、要不就是进去了,这样的风险值得吗?很显然这些方式都不是可取的,当然还会有很多可取的方式,但我们今天只聊聊当下最火的,趋势增长最快的。

抖音运营

我们来分析分析为什么短视频、抖音这些领域是最值得做为副业来做的:

第一、不占用工作时间操作灵活:

短视频这类领域一台手机或者加台电脑就是可以搞定的,素材随时随地都可以获取,制作上传即可,无需时刻看守着,对于很多上班族来说,利用下班的时间去做就完全可以了,并且可以当成兴趣去做。

第二、专业人才少竞争小:

这些领域也就是这些年刚兴起的,所以在这些领域专业的人才不算多,不像很多其他行业,行业里人才济济,你不够专业的话,进去就给人秒杀了。就像以前的淘宝一样,大家都不专业,你只需要比别人专业一点点,你就可以比别人做的好了,但是淘宝发展到今天你们大家也应该知道想开淘宝店有多难了。所以在这样一个刚刚兴起的行业是最适合进入的,因为也不是空白行业需要你自己摸索,还是一部分人已经总结出了方式方法可以教你。只要你认真学习,努力执行,就可以比其他自己摸索的人做的更好。

第三、市场空间大:

相信大家对于市场空间这一块已经是有认知了的,之前是抖音网红赚钱,而这几年就应该是抖音带货赚钱了,你们可以看看罗永浩都已经出来带货了,难道他们看机会的眼光会差吗。其实不管是抖音带货还是抖音运营,都是一个很不错的增量市场,所以现在方向肯定是选择增长的市场而不是选择饱和的。

专业人才

第四、专业人才需求大:

未来会有更多的公司会需要通过抖音带货的方式销售自己的产品,而在抖音运营这一块没有那个大学有专门的学科,所以这样的人才也是稀缺的,所以在未来会有越来越多公司需要这样有经验的专业人才,所以你学会了抖音运营,就具备了一项很吃香的专业技能,就算要跳槽,没准也比之前的岗位的工资高的多。

综合以上四点,就是我对短视频、抖音等领域的机会的分析,其实也很简单,大家也都看的明白,就是需要迈出这个步伐抓住这次机会而已,因为机会是不会在哪儿等待你的,只要你勇于迈出这一步,你会发现你自己到了一个新天地。