孩子好好的,怎么就脊柱侧弯了

96
脊柱侧弯李鼎锋V
2019.06.26 16:35 字数 822

  小孩以前好好的,怎么会突然出现了脊柱侧弯?

  这时候就要思考了,您的孩子是都总是弓着身体去看书?总是翘二郎腿?总是扭着身体打电脑玩游戏?您会说,您经常会叮嘱孩子,把身体坐直,把腰挺起来,但只要不在您眼前,他可能又去弓着身体玩手机打游戏了。

  所以这个时候,家长一定不要掉以轻心,这时候有理由怀疑孩子是不是出现了脊柱侧弯的问题。

  当终于下决心带孩子到医院检查了,检查结果侧弯角度只有10来度,您是否会感觉没有什么问题,反正穿上衣服也看不出来,那这种想法是千万不可以存在的。

  脊柱侧弯多见于10到15岁的青少年儿童,此年龄层侧弯非常容易迅速发展,即便到成年人后,侧弯角度严重的患者,由于力线不均衡还会继续发展。

  由于10几岁的年龄是人一生中下一个生长发育高峰,脊椎生长发育得较为快,本来轻度的脊柱侧弯在这一时间范围发展会更为迅速。因此,如果你们家的孩子正好处于这个时期,并且感觉孩子动作姿势不正确,就需要高度注意了。

  脊柱侧弯10°之内,此时不叫脊柱侧弯,超过10°的被诊断为脊柱侧凸,即我们常说的脊柱侧弯,轻度的脊柱侧弯不需要治疗,每半年检查X片即可,当侧弯发展迅速并且超过20°时,则需要支具治疗,超过40度的患者,需要根据患者的具体发展趋势,考虑是否手术治疗。脊柱侧弯问题,可点击咨询在线专家

  有的父母担心治疗会耽误孩子的学习,这种想法是及其错误的,治疗越早越好,等到孩子症状明显了,不仅外观受到影响,孩子心理压力会增大,还会影响到孩子的健康问题,那时候就只能接受手术治疗了。

  李鼎锋主任医师,毕业于首都医科大学医学系,曾任全军骨科专委会委员、全军战创伤专委会委员、全军骨肿瘤分会委员。在骨科领域中有着丰富的临床经验,擅长中西医结合治疗颈、肩、腰腿痛、老年骨质疏松症等骨科常见病,熟练掌握骨科创伤、骨关节疾病,脊柱疾患和手外科诊疗,熟练掌握关节置换、脊柱内固定等骨科常见手术。特别是骨与软组织恶性肿瘤的导向化疗,微创消融放射性粒子保肢技术成功率高。详细咨询可添加主任微信号:13121766002。

扫一扫  即可面对面交流
日记本