提摩太后书1-2章;诗篇150篇

字数 629阅读 16

提摩太后书1-2章

神是赐刚强的神

提摩太在牧养教会的过程中遇到了诸多困难。比如有假教师在教会中混乱神的道;当时的社会环境对福音的阻拦与逼迫;提摩太因为年轻遭到了很多信徒的挑战。保罗因为体恤提摩太的软弱,于是写信劝勉他,鼓励他。神不仅藉着保罗清楚明白地告诉提摩太“因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”(提后1:7)神更是藉着肢体的关心、鼓励、劝勉提升软弱者的信心与力量。当我们信心软弱时我们可以通过祷告、思想神的话语直接向神支取力量。同时,我们也可以成为神赐下能力的管道,给予软弱的肢体陪伴、鼓励、劝勉,成为他人生命的祝福。

属灵的同伴

保罗劝勉提摩太:“你要逃避少年人的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。”(提后2:22)神赐给我们的智慧之一就是知道远离属肉体属情欲的恶事,常常思念,竭力追求属天的事。而保罗更建议提摩太与敬虔的属灵同伴在一起。属灵同伴不仅能够给予我们行走天路的陪伴与扶持,也会在我们偏离时提出警戒与劝导。愿神不仅为我们预备一群忠心爱主的属灵同伴,也能让我们的生命日渐圣洁成熟,成为他人值得信赖的属灵同伴。感谢主!

诗篇150篇

神是配得赞美的神。我们赞美神的主题是丰富的。我们可以因着神普遍的创造赞美神,因着神奇妙的作为赞美神,也可以因着神圣洁荣耀的美德赞美神。感谢主!

感动的经文:

因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。(提后1:7)

在他显能力的穹苍赞美他。要因他大能的作为赞美他,按着他集美的大德赞美他。(诗150:1-2)

推荐阅读更多精彩内容