辽宁省心理咨询师协会青少年生涯教育专委会成立大会在沈召开

      2017年9月24日辽宁省心理咨询师协会青少年生涯教育专委会成立大会在沈阳国贸饭店隆重召开。

省心协张国臣秘书长致辞

      辽宁省心理咨询师协会副理事长兼秘书长,沈阳沈信心理学校校长,张国臣先生和辽宁省心理咨询师协会副理事长李文先生,代表省心协出席了成立大会,并分别致辞,张国臣秘书长对专委会的成立给予了支持和肯定,对专委会的未来发展表达了殷切的希望。李文老师代表省心协宣读了批复。


省心协副理事长李文老师宣读批复

      同时出席大会的还有东北大学文法学院教授刘武先生;全国青少年素质教育系列活动辽宁组委会主任、东北新闻网教育频道新闻总监,曲士华先生;沈阳农业大学林学院党委副书记杨宇女士;沈阳航空航天大学材料学院刘腾先生;营口理工学院团委书记哈龙先生,以及来自全省教育领域的10余家单位和120余名代表共同见着了专委会的成立。

成立大会由专委会常务理事张百合老师主持。

      会上邀请沈阳农业大学林学院党委副书记杨宇女士作为总监票人,通过选举产生了理事长1人,副理事长5人,秘书长1人。聘请东北大学文法学院教授刘武老师任专委会名誉理事长。新当选的专委会理事长张福东先生和李哲先生分别作了讲话。


青少年生涯教育专委会秘书长李哲先生讲话
青少年生涯教育专委会理事长张福东讲话

      新当选的专委会理事长张福东先生在发言中表示,辽宁省青少年生涯教育专委会是我省生涯领域第一个专业委员会,聚合了众多有志于生涯教育和生涯咨询,并且有所建树的老师、专家和学者,未来专委会将为会员营造浓厚的学术氛围,在课程研发、业务素养、著作论文等方面带领大家共同进步,为我省广大青少年的生涯教育做出应有的贡献。

      未来专委会还将与省团委、教育部门、学校一道,通过不断开展公益讲座和社会实践,提高学生、家长和学校的对生涯的重视程度,帮助广大青少年树立积极主动的生涯观念,掌握科学的生涯规划知识和技能,确立生涯发展目标,成为一个真正适应社会发展需要的人才。

      为了培养更多具有生涯知识、技能的专业老师,辽宁省青少年生涯教育专委会将于今年10月开展国家生涯规划师的认证和培训工作。

青少年生涯教育专委会副理事长刘腾老师做精彩分享

      会后由新当选的辽宁省青少年生涯教育专委会副理事长刘腾老师给大家带来了精彩的课程分享——《全年龄跨度分析青少年生涯教育事业的发展空间》,为生涯教育、生涯咨询行业的发展指明了方向,受到与会人员的一致好评。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容