有关亲情友情的奇谈怪论

有些情感,没有血脉,却胜似血脉。

何为亲情?友情?相信在这部《帕金顿熊2》中有着明确的答案。

最近影城外刮寒风城内刮暖风,从寻梦到帕金顿无不都在叙述着亲情友情在我们生命中的核反应。与寻梦不同的是布朗一家对小熊给予的是信任与支持,无论是最初买礼物的决定,还是入狱的的相信,他们都毫无保留的选择信任。亲情之初无疑不是信任为基础的爱与支持,这种情感给人力量,激人奋进,可以让我们更加坚定我们的梦想,想想小熊为爱坚持,努力工作为了那象征着亲情的礼物!

为所爱之人以身涉险,不顾风险,不求回报这是亲情的中期,当布朗夫妇潜入反派家中,为小熊寻找证物,我就意识到了这一点。所谓风险不就是为亲人,为爱人,为朋友,为所爱之人,和爱我之人所承担的?亲情之最,无疑不是忘记生死,放下一切,同生同死的行动吗?小熊帕金顿被困水中,即将淹死,玛丽疯一般的从高处落入水中,哪怕无能为力也互相凝视,水中弥漫着亲情。

友情也是我们生活的催化剂,它使我们团结,使我们完成由个体到集体的进化。你问我这种力量有多大?小到一起做饭,大到可以改变规则,甚至来场最浪漫的越狱!它就像一只不起眼的红袜子,也可以染红所有的囚服,变成火烈鸟的色彩。友情的最高境界是为情谊放下一切自身的利益包括自由,在小熊帕金顿沉没与水中,同为逃犯的铁拳三兄弟放弃了唾手可得的自由,选择了救他!

我们不禁思考,友情亲情是缘分?所有的情感都不是与生俱来的,他们历经千辛万苦,最后淌过时间的洪流才留下来的。正像所有的昂贵品那样需要保养,所有珍贵的情谊都需要呵护需要付出,也许是一杯水,一通电话,一套秋衣,一条臂膀··有时我们也要花时间去陪伴彼此去安慰彼此,在这个冷暖自知的年代,我们更需要理解更需要被支持,我们更加需要有个人去猜测我们内心的酸甜苦辣,更需要有人陪伴我们分担我们的负担,倾诉着我们的种种不如意。也许这个人是和你一醉方休的兄弟,也许是依偎在你肩上的爱人,也一定是默默守候着我们的家人。他们也许默默无闻,却给我们润物细无声的力量,给我们生长成长的空间。

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:母光艳 公司:宁波贞观电器 第235期,利他二组 【日精进打卡第215天】 【知-学习】 诵读《六项精进》大...
    母光焱阅读 17评论 0 0
  • 在遇到范柳原之前,白流苏的日子,是另一番样子。 不顾世俗的眼光与那残破的婚姻相绝,她确是没有向现实低头,没有同那个...
    也木撒撒阅读 55评论 0 2
  • 人们习惯用暴力解决,但谁曾想过,那些没有能力的人们的“无可奈何” 就像这样一个小树芽,它没有任何能力,却要...
    淇舍晴舍然而者阅读 32评论 0 0